Pemkot Serang Terima Bantuan Hibah Mobil Damkar dan Ambulan

Walikota Serang H. Syafrudin didampingi Kepala Satpol PP dan Kabag Protokol menghadiri acara Rapat Sosialisasi dan Fasilitasi Pembinaan Relawan Pemadam Kebakaran dan Penyerahan Bantuan Hibah Mobil Damkar dan Ambulans dari Pemerintah Korea Selatan untuk Pemerintah Daerah Kota Serang, Kabupaten Bener Meriah, Kabupaten Kepahiang, Kabupaten Malang dan Kabupaten Lombok Utara, Kamis (22/04/2021).

Kegiatan ini Merupakan Program Direktorat Manajemen Penanggulangan Bencana dan Kebakaran Tahun 2021.

Maksud dan Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pelayanan dan ketertiban umum kepada masyarakat, terutama dalam sub urusan kebakaran.
Serta melakukan pembinaan dalam hal
Layanan Pemadaman, Penyelamatan dan Evakuasi Korban Kebakaran.

Bantuan Hibah Mobil Damkar dan Ambulans yang diberikan Pemerintah Korea Selatan kepada Pemerintah Daerah merupakan salah satu hal yang difasilitasi oleh Kementrian dalam negeri karena memiliki kerjasama internal dan juga sebagai bentuk stimulasi pemerintah daerah terutama dalam hal sub urusan kebakaran. (Komunikasi dan Dokumentasi Pimpinan Setda Kota Serang).