Pemkot Serang Siap Mendukung Program KTNA Kota Serang.

Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuludin menghadiri dan sekaligus membuka Rembug Paripurna Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kota Serang yang bertema “Meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) Unggul Menuju Kemandirian & Kesejahteraan Petani dan Nelayan yang bertempat di Gedung Marga Wiwitan Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang. Senin (14/06/2021).

Hadir dalam kesempatan tersebut yaitu, Ketua KTNA Kota Serang H. Mochammad Tarmidzi, Ketua KTNA Provinsi Banten Oong Dyaroni, Sekretaris 2 KTNA Provinsi Banten Nurul Ulum, Petani dan Nelayan Kota Serang.

Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuludin memberikan apresiasi atas diselenggarakannya kepengurusan KTNA Kota Serang untuk membangun sinergi bersama, beliau juga menjelaskan bahwa lahan pertanian di Kota Serang sudah semakin sempit ataupun sedikit, karena lahan-lahan pertanian yang berada di Kota Serang sudah banyak beralih fungsi ke zona lain diluar wilayah.

Beliau juga menegaskan adanya Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) ini bisa memperbaiki lahan lahan pertanian yang berada di Kota Serang, sehingga pertanian di Kota Serang tetap bersinergi dan eksis kembali seperti dahulu kala.

"KTNA ini dibawahnya masih banyak kelompok-kelompok tani yang punya gagasan tinggi, serta bisa membuat program-program ini untuk membawa program KTNA ke arah yang lebih baik dan sinergi," ucap Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuludin

Beliau juga menjelaskan dalam mensejahterakan petani, Pemerintah Kota Serang sudah menjalankan keunggulan dalam melakukan bantuan terhadap petani dan nelayan untuk keperluan yang mereka inginkan, Seperti pupuk, bahan pangan bagi nelayan serta lainnya.