Pemkot Serang Siap Mendukung Program Kapolda Banten

Walikota Serang H. Syafrudin menerima Kunjungan dari Kapolda Banten Dalam Acara Pertemuan Ulama dan Umaro yang bertempat di Masjid Agung Ats-Tsauroh Kota Serang, Turut hadir menemani Walikota Serang H. Syafrudin yaitu Sekretaris Daerah Nanang Saefudin, Asisten Daerah II Yudi Suryadi, Kepala Kemenag Kota Serang,dan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat H. Herman.

Acara tersebut dihadiri oleh Kapolda Banten Rudy Heriyanto Adi Nugroho, Danrem Gumuruh Winardjatmiko, Wakil Bupati Serang Pandji Tirtayasa, Dewan Penasehat Masjid Agung Ats-Tsauroh KH. Embay Mulya Syarif, Dewan Kemakmuran Masjid Agung Ats-Tsauroh H. Ma'mun Syahroni , , para Kiyai dan Ulama serta Tokoh Masyarakat di Kota Serang.

Kapolda Banten Rudy Heriyanto Adi Nugroho menyampaikan bahwa program kerja Kapolda Banten memiliki Tagline yaitu "Pendekar Banten Merajut Keberagaman Merawat Kebinekaan".

Kapolda Banten menjelaskan bahwa 12 program ini diambil dari latarbelakang daerah Banten yang memiliki unsur religius sangat tinggi dan sangat toleransi, program yang diambil dari latar belakang Kota Serang tersebut juga sengaja disesuaikan di wilayah Provisi Banten.

Seperti pada program Mengaji Bersama Kapolda Banten, dirinya akan mengikuti agenda pengajian di pesantren yang ada di Banten, juga pengajian yang ada dari berbagai unsur Pemerintah, kemudian program Saba Pesantren bersama Polres dan Polsek untuk mengunjungi pesantren bertujuan untuk memuliakan pesantren, agar para anggota memiliki empati, hal itu juga merupakan kepedulian kepolisian kepada Pesantren di Provinsi Banten.

Walikota Serang H. Syafrudin menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Serang siap mendukung Program Kapolda Banten yang baru. Beliau juga menyampaikan kepada Kapolda Banten bahwa dimasa Pandemi ini Kota Serang berada di zona oranye dan Kota Serang pernah berada di zona merah, dan juga Walikota Serang H. Syafrudin beserta jajaranya TNI dan Polri selalu memberikan sosialisi kepada masyarakat dalam rangka pencegahan penularan covid-19 melalui Satuan Gugus Tugas Penganan Covid-19 Kota Serang.

Lanjutnya, Walikota Serang H. Syafrudin juga menyampaikan kepada Kapolda Banten bahwa Pemerintah Kota Serang sudah menghimbau kepada masyarakat Kota Serang agar tetap menjaga kesehatan dengan menerapkan Prokes.
Sementara itu, Ketua Dewan Penasehat Masjid Agung Ats-Tsauroh H. Embay berterima kasih atas program Kapolda Banten karena program ini sangat merakyat, dan menyentuh serta sangat mengandung unsur islami, H. Embay juga berharap kepada masyarakat Provinsi Banten bisa bersama-sama mendukung program Kapolda Banten.