Pemkot Serang Laksanakan Upacara HUT Harganas dan HUT Koperasi Tahun 2017

Sebagaimana Keputusan RI Nomor 39 Tahun 2014 yang menyatakan bahwa tanggal 29 Juni ditetapkan sebagai Hari Keluarga Nasional, dimana puncak peringatan HARGANAS diselenggarakan pada hari Sabtu, 15 Juli kemarin di Lampung. Tema HARGANAS tahun ini adalah "Dengan Hari Keluarga Nasional Kita Bangun Karakter Bangsa Melalui Keluarga yang Berketahanan", pesan inti pada tema tersebut yakni "Keluarga Berketahanan dan Indonesia Sejahtera".
     Wakil Walikota Serang H. Sulhi, M.Si dalam arahannya selaku Pembina upacara berharap peringatan HARGANAS ini dapat memotivasi para keluarga di Kota Serang,para kader pendukung program KB dan kesehatan agar tetap bekerjasama dan bersinergi, salah satunya mengikuti Program KB guna mengendalikan jumlah pertumbuhan penduduk dengan menurunkan laju pertumbuhan penduduk (LPP) dan Total Fertility Rate (TFR) sehingga diharapkan terdapat keseimbangan antara pertambahan penduduk dan daya dukung lingkungan, sehingga permasalahan kemiskinan dan permasalahan lainnya dapat terantisipasi.
     Hari Koperasi di Indonesia setiap tanggal 12 Juli memasuki usia ke 70, dimana puncak perayaannya diselenggarakan di Makassar, Sulawesi Selatan 12 Juli 2017 lalu. Kota Serang ikut memeriahkan Hari Koperasi melalui Disperindagkop dan UKM Kota Serang, Pemerintah Kota Serang memberikan penghargaan koperasi berprestasi bagi koperasi yang berada di wilayah Kota Serang.
Wakil Walikota Serang pun memberikan selamat kepada para pemenang yang telah mengikuti Lomba Kader IMP, Kader UPPKS, Kelompok BKL, Kader BKB Keluarga Harmonis, Kelompok BKR dan Peserta KB Lestari dalam Rangka Hari Keluarga Ke XXIV Tingkat Kota Serang Tahun 2017.