Pemkot Serang Dukung WBK dan WBBM Di Lingkungan Polres Serang Kota.

Dalam Rangka mendukung Pelaksanaan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di lingkungan Polres Serang Kota. Pemerintah Kota Serang bersama Forkopimda, Polres Serang Kota beserta jajarannya, tokoh ulama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda melakukan penandatanganan dukungan WBK dan WBBM yang dilaksanakan di Aula Polres Serang Kota. Jumat (23/04/2021).

Penandatanganan dukungan tersebut dilakukan setelah mengikuti Zoom Meeting yang diselenggarakan Polda Banten dalam rangka Pencanangan Serentak Pembangunan Zona Integrasi (ZI) Menuju WBK dan WBBM Satker Polda Banten dan Polres jajarannya.

Walikota Serang H. Syafrudin memberikan apresiasi dan dukungan untuk Polres Serang Kota untuk Pelaksanaan WBK dan WBBM di lingkungan Polres Serang Kota, “kami atas nama Pemerintah Kota Serang mengapresiasi dan mendukung untuk mewujudkan  Wilayah Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM)”, ucapnya.

Walikota Serang H. Syafrudin berharap Pencanangan Zona Integritas ini bisa lebih meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Kepolisian RI khususnya Polres Serang Kota. Dan mampu berperan serta memberikan pelayanan kepada masyarakat secara cepat, profesional dan bersih dari praktik korupsi.

Wakapolres Serang Kota Feby Harianto menyampaikan bahwa dalam Zona Integritas ini di Kepolisian memiliki enam Program yaitu Manajemen Perubahan, Penataan Tatalaksana, Penataan Sistem Manajemen SDM, Penguatan Akuntabilitas Kinerja, Penguatan Pengawasan, Penguatan Kualitas Pelayanan Publik.

Beliau juga menyampaikan dengan adanya kegiatan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) ini akan dilakukan evaluasi dan analisa oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia ataupun dari Polda yang akan memeriksa untuk menilai beberapa indikator agar memperoleh Zona WBK maupun WBBM.

Wakapolres Serang Kota Feby Harianto berharap Polres Serang Kota mampu meraih predikat yang lebih baik dalam hal WBK dan WBBM.