Pemkot Serang Bersama Bawaslu Kota Serang Inginkan Pemilu Kondusif dan Bermartabat.

SERANG, - Pemerintah Kota Serang menerima kehadiran Bawaslu Kota Serang di Aula Walikota Serang, 18 September 2023. Turut hadir Asda I, Kepala Badan Kesbangpol, Perwakilan Bapenda, Kabag Umum Setda Kota Serang. Perwakilan DPKAD.

Ketua Bawaslu Kota Serang Agus Aan Hermawan berterimakasih atas dukungan Walikota Serang memberikan dana hibah untuk pengawasan pemilu serta meminta bantuan SDM untuk menunjang kelembagaan. Agus pun menambahkan agar Walikota Serang memberikan rekomendasi kepada OPD untuk sarana prasarana sosialisasi tentang pelanggaran pemilu karna Kota Serang masuk Kota rawan pemilu sehingga pelanggaran-pelanggaran tahun lalu tidak terulang. Bawaslu sudah mendata alat peraga yang melanggar dan siap membantu mengawasi. Alat peraga yang mana melanggar akan Bawaslu sinkronisasi dengan Pemkot mana yg perlu ditindak dan hanya ditegur. Untuk alat peraga yang membayar pajak Bawaslu anggap tidak melanggar. Lebih lanjut lagi keluhan dari ketua Bawaslu bahwa kantornya masih ngontrak memohon bantuannya agar bisa kantor Bawaslu itu menetap. Ada perbedaan antara pemilu 2019 140hari 2024 75hari masa kampanye sehingga butuh effort semua pihak agar pemilu di Kota Serang berjalan aman dan lancar.

Walikota Serang mengatakan fasilitasi pemilu adalah tugas semua pihak dan sukses nya pemilu suksenya kita semua. Surat edaran pemilu sudah sejak bulan Juli di edarkan ke pihak-pihak terkait seperti parpol agar alat peraga jangan dijalan utama atau protokol dan di pohon tidak melanggar K3(ketertiban, kebersihan, keindahan) Dan Pol PP selalu diperintahkan untuk menertibkan di jalan utama. Untuk SDM yang terpenting diperhatikan oleh Bawaslu karna kalau sudah pindah pastinya sulit untuk berkarir karna dianggap sudah lepas dari Pemkot. Walikota Serang berharap pemilu kondusif dan bermartabat jangan sampe masyarakat yang jadi korban untuk pelanggaran pemilu yg kecil. Bawaslu juga harus berhati-hati dan sabar dalam bertugas karna godaannya berat. Sarana prasarana akan kita konfirmasi ke bagian asset, Pemkot juga masih terkendala pelimpahan asset. Bawaslu bersurat saja pinjam pakai untuk gedung ke Pemkot", ujarnya. "KOMINFO siapkan untuk konten yang akan d tayangkan, Bilboard ke Bapenda". Jawab cepat Walikota merespon semua keluhan Bawaslu.