Pemkot Meluncurkan Logo dan Tagline Pariwisata Kota Serang

Kota Serang, 28 Juli 2022

Sebagai salah satu sektor penggerak perekonomian, pariwisata menyumbang kontribusi yang sangat besar bagi setiap daerah. Geliat pariwisata dan pergerakan banyak orang dalam perjalanan wisata secara tidak langsung juga menuntut pemerintah bersama pengelola destinasi wisata untuk terus konsisten meningkatkan kualitas pariwisatanya, baik dari sisi destinasi, industri, kelembagaan, maupun pemasarannya.

Kota Serang memiliki banyak destinasi yang bisa dikunjungi oleh wisatawan nusantara maupun internasional, namun objek wisata yang terkenal masih terpusat pada KPW Banten Lama. Maka dari itu, perlu dilakukan Langkah-langkah untuk memasarkan berbagai objek wisata yang ada di Kota Serang. Salah satu caranya adalah dengan brand management. Brand Management atau manajemen merek destinasi wisata merupakan sebuah proses berkelanjutan untuk menciptakan merek dengan nilai positif yang selaras dengan tujuan pengelolaan destinasi wisata.

Sebuah brand biasanya memerlukan logo yang berfungsi sebagai salah satu bentuk identitas. Hingga saat ini, pariwisata Kota Serang belum memiliki logo dan tagline untuk branding. Maka dari itu, bidang pariwisata memutuskan untuk membuat kegiatan berupa lomba pembuatan logo dan tagline untuk keperluan branding pariwisata Kota Serang.

Diharapkan karya logo yang dibuat oleh pemuda Kota Serang dapat meningkatkan citra pariwisata Kota Serang.

Kegiatan ini sendiri telah dilaksanakan pada Rabu 13 Juli 2022 di Hotel Flamengo Kota Serang dan diikuti 59 peserta dari pemuda Kota Serang dengan rentan umur 16 sampai 30 tahun.

Dari 59 karya yang didaftarkan untuk dilombakan terpilih lah tiga karya terbaik. Tiga peserta terbaik secara berurutan yaitu Mukhadi sebagai pemenang pertama, selanjutnya diikuti Fahmi Ade Ekalaksono dan Syahid Fatahilah. Yang masing masing-masing peserta mendapatkan hadiah sebesar Rp. 2.000.000, Rp. 1.500.000, dan Rp. 1.000.000.

Berikut 59 yang mengikuti lomba :