Pemerintah Kota Berencana Bangun Taman Irigasi

Kepala Bidang Sumber Daya Air pada dinas PUPR Kota serang Iwan Sunardi, mengatakan bahwa sepanjang bantaran irigasi harus bersih dari kios. “Untuk tahap awal, kios pedagang ikan yang ditertibkan. Nanti seluruhnya,” ujar Iwan.
penataan bantaran irigasi Cimuncang ini ditargetkan akan rampung pada bulan Juli. Rencananya bantaran itu akan dimanfaatkan untuk taman irigasi, sementara ini pihaknya akan merapihkan pavling block dan beberapa pot tanaman hias agar para pedagang tidak lagi menempati bantaran irigasi tersebut dan masyarakat akan nyaman saat melintasi daerah tersebut.
Selain akan digunakan sebagai taman irigasi, Iwan mengatakan, bantaran irigasi memang harus bersih dari bangunan. “Apalagi yang berdagang itu kan ilegal. Kami juga merapihkan untuk estetika dan mempertahankan aset negara,” tuturnya.
     Menurut pantauan tim kami, eksekusi dilapangan kemarin berjalan lancar dan kondusif, hal ini karena telah terjadinya komunikasi yang baik dengan cara sosialisasi dan rapat koordinasi dengan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan pihak terkait lainnya. Selain petugas dari Dinas PUPR, penertiban kios di bantaran saluran irigasi itu juga melibatkan Satpol PP Kota Serang.