Pembukaaan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Provinsi Banten XIV Tahun 2017

Pawai yang dimulai dari Pantai Legon Prima Anyer, Kabupaten Serang diikuti ratusan peserta dari berbagai kafilah Kabupaten, Kota di Propinsi Banten serta diikuti oleh warga sekitar Cinangka Anyer yang berantusias selaku tuan rumah acara tersebut.
Tak hanya itu, pawai terlihat begitu menarik dikarenakan setiap kafilah memberikan sajian Fashion Show dengan busana unik, Marching Band yang melantunkan musik masa kini, serta mengumandangkan Shalawat Nabi.
Cuaca terik tak menjadi penghalang pawai tersebut berlangsung, dibuktikan dengan masih ramainya peserta pawai beserta warga yang berakhir di Pantai Pondok Layung-Anyer.
Malam harinya pembukaan dilaksanakan di Hotel Marbella Anyer yang dihadiri Gubernur dan wakil Gubernur terpilih WH-Andika serta Wakil Walikota Serang juga pejabat terkait.