Pelantikan Kepengurusan Forum Anak Kota Serang 2019-2021

Guna mewujudkan kota Layak anak, Wakil Walikota Serang H.Subadri Ushuludin mengukuhkan kepengurusan Forum Anak Kota Serang (FAKOTAS) periode 2019-2021. Pembentukan forum anak merupakan amanat undang-undang perlindungan anak.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) yang diwakili oleh Kabid Perlindungan Perempuan dan anak menyampaikan kegiatan ini sebagai upaya Pemerintah daerah dalam menjalani dan menjaga hak-hak anak dengan harapan dapat merealisasikan keinginan yang diusulkan oleh forum anak. Forum Anak sendiri merupakan organisasi yang menjadi wadah partisipasi anak dimana anggotanya merupakan perwakilan dari kelompok anak yang dibina oleh Pemerintah, sebagai media untuk mendengar dan memenuhi aspirasi, pendapat, keinginan, dan kebutuhan anak dalam proses pembangunan.

Subadri mengatakan bahwa Pemerintah Kota Serang berkomitmen untuk menjaga keberadaan serta melindungi keberadaan anak dari diskriminasi dan juga ketidak adilan yang mungkin selama ini masih ada.