National Event Body Fitness Piala Walikota Serang 2023 di Mall of Serang

SERANG, - Kota Serang kembali menggelar kompetisi setaraf nasional yaitu "National Event Body Fitness Piala Walikota Serang", di Mall Of Serang (MOS) 17 September 2023. Event ini di hadiri juga oleh Kepala Dispora Kota Serang, Ketua KONI Kota Serang, Perwakilan KNPI Kota Serang, Kapolres yang diwakili Kapolsek, Dandim 062 Serang serta Ketua PBFI (Persatuan Binaraga Fitness Indonesia) Banten.

Ketua panitia Vera mengatakan terima kasih atas bantuannya kepada semua sponsor khususnya Walikota Serang atas dukungannya kepada olahraga body fitness ini. Selamat datang untuk para peserta yang diikuti lebih 500 peserta dari berbagai daerah seperti Surabaya, Bengkulu, Aceh dan lain-lain.

Ketua KONI Kota Serang Edi Irianto merasa senang dan bangga bahwa di Kota Serang sekali lagi memberi ruang untuk olahraga yang minim peminat khususnya kepada Walikota Serang. Event ini diadakan di tempat umum seperti Mall, semoga bisa mendorong perekonomian dikota Serang serta bisa lebih dekat dengan masyarakat.

Ketua PBVI Banten H. Juwai berterima kasih kepada Walikota Serang atas supportnya dan berharap event ini sebagai penyaring perwakilan Kota atau provinsi dalam agenda PON 2024 di Aceh-Sumut dan bisa melahirkan atlit-atlit bertalenta.

Walikota Serang H. Syafrudin mengatakan benar apa yang dikatakan Ketua KONI dan Ketua PBFI bahwa event ini semoga mendorong minat warga luar daerah untuk berkunjung di Kota Serang sehingga pariwisata bisa ramai, serta mendongkrak PAD dri event-event seperti ini. Untuk agenda Prapon dan Pon 2024 Aceh-Sumut untuk olahraga Body Fitness semoga ada perwakilan dari Kota Serang. Selalu sukses untuk olahraga kita dan junjung tinggi sportivitas.

Di akhir sambutan beliau memberikan Salam Olahraga, Banten, Kota Serang. Dibalas oleh hadirin Jaya, Hebat Juara, Aje Kendor.

(REY/RD)