Musim Kemarau Yang Panjang ASN Pemkot Serang Sholat Istisqo Berjamaah

SERANG,- Lapangan Puspemkot Serang, Senin 16 oktober 2023 diselenggarakan sholat istisqo berjamaah yang di ikuti oleh semua ASN dilingkungan pemerintah Kota Serang untuk memohon hujan kepada Sang Maha Pemberi Rizki Allah SWT.

Sebelum sholat istisqo Walikota Serang H. Syafrudin memberikan sambutan dengan mengajak kepada semua untuk dapat menjaga ekosistem agar seimbang dan menjaga sumber daya alam agar bisa dipergunakan untuk masa depan sehingga tidak mengalami krisis. Beliau pun mengajak semua untuk berdoa untuk kota Serang agar diberikan keberkahan dan kelimpahan.

Dalam wawancara dengan Walikota, beliau menjelaskan kota Serang mengalami musim kemarau dari agustus sampai hari ini belum ada hujan, meskipun ada gerimis kecil tapi tidak berpengaruh. Sholat istisqo hampir diikuti kurang lebih 1000 ASN mulai dari para pejabat dilingkungan pemkot Serang sampai staf yang di imami oleh KH. Hasanudin. Beliau berharap hujan segera turun dan dapat bisa membantu masyarakat kota Serang khususnya di wilayah utara, untuk memenuhi kebutuhan airnya baik untuk bertani, mandi, masak, dan lain-lain.

Walikota Serang H. Syafrudin menekankan ceramah kiyai yang menjelaskan perihal Zakat Mal, beliau menghimbau kepada masyarakat kota Serang agar bisa mengeluarkan zakat Mal karna 2,5% ada hak fakir miskin dari kekayaan yang kita punya.

(REY/RED)