Masjid Baiturrahman Kampung Sukawana Kota Serang dikunjungi Tim Safari Ramadhan tingkat Provinsi Ban

“Kegiatan ini merupkan bentuk dari pangaplikasian Visi Misi Gubernur Banten dengan menjadikan masyarakat provinsi Banten sejahtera dan berahlakul karimah.” Ungkap Ranta. Ditambahkannya pula bulan suci Ramadan ini adalah bulan yang penuh berkah, bulan dimana orang berlomba-lomba dalam kebaikan. Turut mendampingi safari Ramadan tingkat Provinsi Wakil Walikota Serang H.Sulhi,SH, Asisten II Pemerintah Kota Poppy Nopriadi, M.Si, perwakilan dari Bank Jabar dan Bank Banten, Ketua MUI Kepala Kemenag Provinsi, Ketua MUI Kota Serang, Tokoh Masyarakat, dan ratusan warga masyarakat sekitar.

Dalam kesempatan ini Sekda Provinsi Banten Drs.Ranta Soeharta memberikan bantuan Gubernur Banten melalui Dewan Masjid Indonesia sebesar Rp.20 jt untuk rehabilitasi masjid. Diserahkan juga bantuan CSR Bank Banten sebesar Rp.10jt, Bank Jabar memberikan  1500 paket sembako untuk anak yatim piatu dan kaum dhuafa. Tak ketinggalan Baznas juga menyalurkan bantuannya sebesar Rp 31.500.000,-

Safari Ramadan ini diakhiri dengan tausiah oleh Ketua MUI Kota Serang dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama seluruh undangan bersama warga sekitar.