Mabes Polri Mensosialisasikan Anti Paham Radikalisme

Sosialisasi yang dihadiri langsung oleh Walikota Serang, Ketua Tim Divisi Humas Mabes Polri Sulistyo Pujo, Wakapolres Serang Kota, Perwakilan Dandim 0602, Kepala Persatuan Islam Kota Serang, Kepala Muhammadiyah Kota Serang, Ormas Islam se-Kota Serang, Kepala OPD di lingkungan Pemkot Serang, para Kyai dan kesepuhan di Kota Serang.

Wakapolres mengatakan kegiatan ini bertujuan dalam menangkal paham radikalisme agar mampu memberikan arahan kepada masyarakat dengan efektif sehingga masyarakat dapat tergugah untuk bersama-sama menentang segala bentuk pemikiran dan perbuatan Radikal.

Walikota Serang, TB.Haerul Jaman mengharapkan agar eksistensi aktifitas organisasi atau lembaga sekolah terus meningkatkan sosialisasi dalam rangka edukasi serta penyebarluasan informasi yang megarah pada pembentukan kepribadian, pengetahuan terhadap anti radikalisme.

Jaman mengajak agar selalu mengantisipasi paham-paham radikal dan terorisme karena tidak saja dapat mengganggu keamanan, ketertiban di daerah tapi bisa mengancam keutuhan bangsa dan Negara Indonesia.

Sosialisasi ini diisi pemaparan materi oleh KH.Martin Syarkowi yang membahas Paham Radikal menurut Islam yang berpesan untuk meningkatkan tauhid kita agar terhindar dari paham radikal atau paham-paham lainnya, dan oleh Ketua Tim Divisi Humas Mabes Polri Sulistyo Pujo, “Kita harus mematikan ideologi radikalisme, dan harus menerapkan Ideologi Pancasila”. Ungkapnya

Akhir acara, seluruh peserta mengucapkan yel-yel yang berbunyi “TNI, Polri, masyarakat yes,Serang Kota jaya”