Kota Serang bertabur prestasi tingkat Kota Provinsi dan Nasional, Pemkot Serang akan lakukan pembinaan ke langkah lebih tinggi.

SERANGKOTA.GO.ID,- Lapangan Puspemkot Serang, Senin 06 Mei 2024. Pemerintah Kota Serang melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Serang menggelar apel pagi di Lingkungan Pemerintah Kota Serang sekaligus memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2024.

Turut hadir dalam apel segenap ASN, PPPK Kota Serang dan anak sekolah dari tingkat SD, SMP, SMA, dan Universitas yang ada di Kota Serang yang mendapatkan penghargaan dari daerah hingga nasional.

Perlu diketahui hari ini yang bertugas sebagai Inspektur upacara Asda III Kusna Ramadhani, ia juga melakukan penyerahan penghargaan dari Provinsi Banten kepada Dindikbud Kota Serang sebagai juara 1 (satu) Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dengan inovasi layanan publik terbaik tingkat Provinsi Banten tahun 2024 bidang pendidikan dan penyerahan penghargaan bagian para siswa/I yang telah berprestasi di Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kota Serang dan tingkat Nasional tahun 2024.

Dalam wawancara dengan Asda III Kusna Ramdani, mengatakan sangat bangga dan mengapresiasi atas semua capaian yang telah dicapai oleh Dindik dan semua peserta didiknya.

"Ini salah satu wujud kinerja kita yang mana sudah berhasil mendidik mereka sehingga bisa menorehkan prestasi di kancah kota dan nasional", ucapnya.

Lebih lanjut ia berharap untuk kedepannya.

"Saya berharap kedepan bisa mempertahankan prestasinya dan bisa lebih baik lagi", harapnya.

Disinggung adakah apresiasi khusus yang diberikan Pemkot Serang, ia mengatakan ada reward untuk peserta didik yang berprestasi.

"Kedepan akan ada apresiasi khusus atau reward terhadap peserta didik yang prestasi ntah berbentuk apa nantinya. Ini bagian dari penghargaan pemerintah Kota Serang atas prestasi yang di capaian", ujarnya.

Sedangkan wawancara dengan Kepala Dindikbud Kota Serang Tb. Suherman, ia mengapresiasi kepada para siswa/i yang telah berhasil menorehkan prestasi dalam O2SN tingkat Kota Serang dan Dindikbud Kota Serang sebagai pemenang juara 1 dalam pelayanan inovasi publik di provinsi Banten bidang pendidikan.

"Dindikbud Kota Serang telah memberikan piala penghargaan bagi peserta berprestasi di O2SN Kota Serang dan termasuk kepala dinasnya yang meraih prestasi juara 1 kompetensi pelayanan inovasi publik di provinsi Banten yang pialanya telah diserahkan pada otonomi daerah di provinsi Banten", ucap Tb. Suherman.

Ditanya langkah pembinaan siswa-siswi selanjutnya , ia menjawab akan melaksanakan training center di satu tempat.

"Akan ada pembinaan setelah O2SN tingkat Kota Serang untuk melangkah ke tingkat provinsi. Pembinaan ini nanti akan melaksanakan training center di satu tempat, seperti khusus SD dan SMP. Mudah-mudahan dengan training center ini bisa memperkuat dinas pendidikan dan kebudayaan Kota Serang serta siswa/I untuk melangkah ke jenjang provinsi, nasional dan internasional", Imbuhnya

Lebih lanjut Tb. Suherman menambahkan untuk para siswa/I yang telah berprestasi nanti akan mendapatkan uang pembinaan.

"Kalau juara 1 nanti akan mendapatkan uang pembinaan berupa uang 1 juta, nanti diajukan ke BUMD untuk mendapatkan perusahaan milik daerah supaya bisa mendapatkan dana CSR untuk beasiswa bisa melanjutkan kejenjang lebih tinggi", jelasnya.

Disinggung terkait pembinaan guru pembimbing nya, ia mengatakan guru akan dihargai dan diberikan ruang untuk ikut promosi.

"Untuk para guru yang membina akan dicatat sebagai penilaian e -kinerja untuk dihargai kedepan ketika ada peluang guru penggerak akan diikuti sertakan pelatihan selama 6 bulan dan ketika lulus akan diikut sertakan lomba untuk jadi kepala sekolah atau pengawas. Jadi intinya untuk tetap bersinergi untuk membangun prestasi", tutupnya.

(REY/RED)