Kecamatan Kasemen Terima Piala MTQ XI Kota Serang 2023

SERANG - Walikota Serang Syafrudin berikan Piala Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XI tingkat Kota Serang kepada Kepala Kecamatan Kasemen di Aula Syadly Hasan, UIN Sultan Maulana Hasanudin Banten, Rabu (07/06/2023).

Penyerahan piala tersebut berdasarkan hasil putusan perolehan nilai dari Dewan Hakim MTQ XI Kota Serang, saat memberikan sambutan Syafrudin mengucapkan selamat kepada Kecamatan Kasemen menjadi juara umum.

"Saya ucapkan selamat kepada juara umum, dewan hakim telah bekerja secara profesional dan mudah mudahan dengan ketetapan yang telah dibacakan dewan hakim tidak ada yang protes," katanya.

Syafrudin juga menambahkan bahwa pelaksanaan MTQ XI tingkat Kota Serang merupan ajang yang bergengsi karena dilaksanakan setiap tahun.

"MTQ itu ajang yang bergengsi, momen yg dilaksanakan seiap tahun, mampu membentuk genetasi al qurani dan mengasah prestasi karena seiap tahun dilaksanakan, jadi mestinya masing masing kecamatan mempersiapkan diri dari hari ini sampai MTQ 2024," tambahnya.

Setelah memberikan sambutan, Syafrudin menutup pagelaran MTQ XI tingkat Kota Serang, kemudian Syafrudin menyerahkan Piala MTQ XI Kepada Kepala Kec. Kasemen sebagi pemenang juara umum.

"Dengan mengucap Allhamdulillah MTQ XI kota serang secara resmi saya nyatakan ditutup. terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan semoga menjadi amal ibadah untuk kita," katanya.

Sebelumnya Piala bergilir tersebut diraih oleh Kecamatan Cipocok Jaya pada pagelaran MTQ X Kota Serang Tahun 2022 lalu.

Diketahui Juara umum atau juara 1 diraih oleh KecamataKasemen dengan total nilai 137, juara ke 2 diraih oleh Kecamatan Taktakan dengan nilai 103, juara ke 3 diraih oleh Kecamatan Cipocok Jaya nilai 76,  juara 4 oleh Kecamatan Serang 73, juara 5 Kecamatan Walantaka nilai 44 dan juara terakhir Kecamatan Curug nilai 37.