Jokowi Puji Kampus UNTIRTA Yang Baru

Setelah meresmikan Bendungan Sindang Heula di Kabupaten Serang selanjutanya Presiden Indonesia Joko Widodo meresmikan pembangunan  Universitas Sultan Ageng Tirtayasa yang bertempat di Sindangsari, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang, Provinsi Banten, Kamis (04/03/2021).

Dalam acara peresmian ini juga dihadiri oleh Mendikbud Nadiem Makarim, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Gubernur Banten Wahidin Halim,Wakil Gubernur Provinsi Banten H. Andika Hazrumy, Rektor Untirta Profesor Fatah Sulaeman, beserta para pejabat terkait.

Pada saat meresmikan Presiden Indonesia Joko Widodo memuji bangunan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa yang sangat megah tersebut. Kampus baru ini harus menjadi semangat baru untuk memajukan pendidikan di Provinsi Banten.

"Kampus ini bukan hanya kita lihat secara fisik baru, saya bisa masuk di gerbang sudah melihat betapa megahnya Untirta ini, " Ucap Presiden Indonesia Joko Widodo.

Presiden Indonesia Joko Widodo menyampaikan bahwa Universitas Sultan Ageng Tirtayasa ini mewarisi nilai–nilai keteladanan dari dua Sosok pergerakan di Provinsi Banten yaitu Sultan Ageng Tirtayasa dan Syekh Nawawi al-Bantani, dan ini adalah simbol perpaduan kekuatan ulama dan umaro yang mewakili karakter kepemimpinan dan intelektual yang tercemin di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

“Saya berharap Untirta bisa ikut mengambil bagian kerja bersama ini dengan terus membangun,  berkolaborasi dengan berbagai pihak meluaskan jejaring dan kerjasama terutama dengan pangan industri agar mampu menghasilkan penelitian dan inovasi yang memiliki nilai tambah bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat khususnya masyarakat di Provinsi Banten” ungkap Presiden Indonesia Joko Widodo.