Jelang MTQ Ke-XX Provinsi Banten, Syafrudin Berharap Kota Serang Mampu Meraih Posisi 3 Besar

SERANG - Walikota Serang Syafrudin berharap Kota Serang dapat meraih juara 3 besar pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-XX Provinsi Banten pada bulan Juli 2023 mendatang.

Hal tersebut diutarakannya usai membuka acara MTQ ke-XI tingkat Kota Serang di Aula Syadly Hasan Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Selasa (06/06/2023).

"Mudah-mudahan yang mengikuti kegiatan MTQ XI Tingkat Kota Serang ini bisa lanjut ke tingkat Provinsi dan bisa mencapai tingkat Nasional atau Internasional," harapnya.

Ia juga menyampaikan, walaupun dalam kurun waktu 11 tahun terakhir kegiatan MTQ tingkat provinsi, Kota Serang masih belum bisa masuk ke-3 besar.

"Mudah-mudahan, dengan MTQ XI ini, bisa meningkatkan reting menjadi posisi ke 3 minimal. Atau bahkan bisa memasuki juara pertama tingkat provinsi," ujar Syafrudin.

"Dari tiga tahun terakhir masih berada di Posisi  ke 4, selama 3 tahun berturut-turut, mudah-mudahan nanti MTQ tingkat provinsi Kota Serang masuk ke dalam juara umum,"pesan Syafrudin.

Selain itu Syafrudin juga menjelaskan bahwa pelaksanaan MTQ ke-XI tingkat Kota Serang tersebut untuk mencari generasi Al Quran.

"Yang pertama untuk mencari dan membentuk anak anak menjadi generasi al quran, mencari prestasi dari mulai tingkat kecamatan kemudian akan menjadi rekomendasi MTQ Provinsi," jelasnya.

Perlu diketahui, sebanyak 10 Cabang yang akan dilombakan pada MTQ ke-XI Kota Serang yaitu Tilawah Quran, Qiroat Quran, Hifdzil Quran, Tafsir Quran, Fahmil Quran, Syahril Quran, Khot qQuran, Musabaqoh Makalah Quran, Hifdzil Hadist dan Qiroat Kutub yang akan di ikuti 384 peserta dari 6 Kecamatan di Kota Serang.