Jamaah Calon Haji Kota Serang Mulai Ikuti Bimbingan Manasik

SERANG -  Sebanyak 878 calon jamaah haji Kota Serang mengikuti bimbingan manasik haji yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama (Kemenag) Kota Serang, Rabu (10/05/2023).

Hal itu diutarakan langsung oleh Kepala Kemenag Kota Serang Abdul Rojak saat memberikan sambutan di Aula Masjid Agung Al-Bantani.

“Sampai hari ini yang sudah melunasi 775 orang jadi masih ada 103 orang yang belum melunasi, insyaAllah sampai tanggal 12 Mei bisa sesuai target," tuturnya.

Ia juga menjelaskan tujuan dari kegiatan bimbigan manasik haji terebut untuk memberikan pengetahuan kepada para calon jamaah haji agar memahami teknis dari pemberangkatan hingga kepulangan kembali.

"Kegiatan ini supaya calon jamaah paham teknis persiapan, pemberangkatan hingga kepulangan nanti," jelasnya.

Diketahui, kegiatan tersebut dihadiri Wakil Ketua MPR RI Yandri Susanto, Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama Provinsi Banten Nanang Faturachman, Wali Kota Serang Syafrudin, Kepala Kemenag Kota Serang Abdul Rojak serta unsur keagamaan dilingkungan Pemerintah Kota Serang.