Inflasi Kota Serang 2,09 Dibawah Target Nasional, Walikota Apresiasi TPID Kota Serang

SERANG, - Satu Tempat Caffe & Eatery Cikulur Kaujon, Rabu 18 Oktober 2023 diadakan rapat rutin TPID High Level Meeting Triwulan III yang diselenggarakan oleh Bagian Perekonomian SDA Setda Kota Serang. Acara ini turut dihadiri Walikota Serang H. Syafrudin, ASDA II Yudi, Kepala BI Banten Imaduddin Sabahat, Perwakilan Kejaksaan, dan para perwakilan OPD.

Dalam sambutan laporan kegiatan Kabag Perekonomian Salvani menyampaikan bahwa kegiatan rapat rutin TPID ini sudah yang ke-3 dari 4 kegiatan dalam setahun, kegiatan ini berdasarkan KEPPRES tentang Tim Pengendalian Inflasi Nasional. Serta untuk keanggotaan inspektorat dan perbendaharaan masuk dalam tim. Tujuan pelaksanaan kegiatan ini terlaksananya tugas koordinasi TPID dan antar OPD untuk kestabilan inflasi dan harga, terciptanya suatu kebijakan atau program kegiatan unggulan dari TPID. Berterimakasih atas semua pihak yang sudah hadir dan membantu dalam terlaksananya kegiatan ini.

Walikota Serang H. Syafrudin dalam kesempatannya menyampaikan terimakasih kepada TPID yang telah bekerja dengan baik dan serius dalam menangani inflasi sehingga saat ini Kota Serang berada di 2,09 yang artinya dibawah target nasional yang merupakan capaian yang luar biasa yang tadinya di bulan Februari 6,70 dengan IHK (Indeks Harga Konsumen) 118,64. Tinggal TPID mempertahankannya, ucapnya. Langkah yang sudah dilakukan TPID Kota Serang sesuai arahan dari pusat dan Presiden. Dengan capaian TPID, Kota Serang mendapat dana insentif fiskal sampai 2kali sehingga bisa dipergunakan untuk penanganan inflasi.

Adapun kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh TPID antara lain operasi pasar, monitoring, penanaman tumbuhan yang cepat tumbuh, evaluasi dan lain-lain.

Walikota berharap sampai akhir tahun semoga inflasi masih tetap dibawah standar nasional dan terimakasih atas kinerja semua pihak. Diakhir sambutan beliau membuka kegiatan. "Dengan mengucapkan Bissmillahirrahmanirahim pada hari rabu tanggal 18 Oktober 2023, kegiatan rapat koordinasi Tim Pengendali Inlasi Daerah Kota Serang dengan ini saya buka. " Disambut tepuk tangan para peserta.

(REY/RED)