ICMI Bersinergi dalam Turunkan Angka Pengangguran

Karena menurut Badan Pusat Statistik angka pengangguran di Kota Serang mencapai 10%. Maka pemerintah dalam hal ini berupaya agar penyerapan tenaga kerja lokal oleh dunia usaha dan industri dapat ditingkatkan dan melakukan sinergitas dengan masyarakat, perusahaan, balai latihan dalam upaya mengentaskan kesenjangan sosial. Selain itu, Pemerintah Kota Serang terus meningkatkan sumber daya local dengan melibatkan mereka secara langsung dalam industri atau melakukan pelatihan-pelatihan di perusahaan-perusahaan yang ada di wilayah Kota Serang yang telah difasilitasi oleh DISNAKERTRANS Kota Serang.

Berkaitan dengan hal tersebut diatas, ICMI (Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia) Kota Serang ikut bersinergi dalam menurunkan angka pengangguran dengan mengadakan Seminar Ketenagakerjaan yang pada hari ini diikuti oleh 100 orang peserta dari Ormas keagamaan, pengusaha UMKM, Mahasiswa, dan para tokoh masyarakat. Ketua ICMI Kota Serang Rohman, MA mengatakan Kota Serang sebagai ibukota Provinsi walaupun bukan Kota Industri harus memanfaatkan potensi dalam bidang perdagangan dan jasa, karena dengan banyaknya orang bekerja akan menambah kesejahteraan dan dapat mengurangi angka pengangguran yang bisa  menyebabkan kriminalitas.

Walikota Serang H.Tb.Haerul Jaman  dalam kesempatan ini menyampaikan kepada generasi muda untuk tetap bersemangat dalam hidup ini dan gali potensi yang telah dimiliki untuk mengantisipasi persaingan dan tantangan kedepan butuh penguasaan teknologi yang handal.