Hasil Korsupgah KPK 2020 Meningkat Dibanding Tahun 2019

Pemerintah Kota Serang melakukan Pra Evaluasi hasil Capaian Hasil Koodirnasi Supervisi Pencegahan (Korsupgah) KPK Tahun 2020 yang dihadiri oleh Sekretaris Daerah Nanang Saefudin yang bertempat di ruangan Batu Kuwung Hotel Ledian. Selasa (02/03/2021)

Rapat Pra Evaluasi tersebut dipimpin oleh Inspektur Kota Serang Komarudin dan juga dihadiri oleh Kepala Dinas Komunikasi dan informatika W. Hari Pamungkas, yang juga sebagai Plt.Kepala Badan Pendapatan Daerah, perwakilan BKP SDM, Perwakilan BPKAD, Perwakilan dari BAPPEDA, Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa, Kepala Dinas Pendidikan Wasis Dewanto, dan Perwakilan Sekretariat Dewan.

Rapat tersebut menjelaskan tentang, pencapaian monitoring Korsupgah yang diperoleh Pemerintah Kota Serang keselurahan pada tahun 2019 yaitu 63% dan mendapat kenaikan ditahun 2020 Pemerintah Kota Serang pencapaian monitoring korsupgah keseluruhan mendapatkan 69,55%.

Lanjut, pencapaian Per Area Intervensi ditahun 2020 yang diperoleh Pemerintah Kota Serang yaitu Perencanaan dan Penganggaran APBD 76,30%, Pengadaan Barang dan jasa 63,10%, Pelayanan Terpadu Satu Pintu 61,30%, Kapabilitas APIP 78,50%, Manejemen ASN 84,90%, Optimalisasi Pajak 51,90%, dan Manejemen Aset 71,40%.

"Saya berharap pertemuan pada hari ini tentu ada tindak lanjut yang betul betul signifikan dan dilakukan oleh teman teman OPD" Ungkap Sekretaris Daerah Nanang Saefudin.

Terakhir, "Kami akan melakukan monitoring dan evaluasi terus kemudian mendorong OPD-OPD agar lebih aktif lagi melaksanakan apa yang direkomendasikan oleh kpk" ucap Inspektur Kota Serang Komarudin kepada awak media.