GP Ansor Lantik PAC Kecamatan Taktakan

Dihadiri oleh Pembina Ikatan Pelajar Putri NU Vera Nurlaila Jaman, Asissten Daerah II Moch.Poppy Nopriadi, Kapolsek Taktakan, Camat taktakan, Kepala KUA Taktakan, Pimpinan Pondok Pesantren se-Kecamatan Taktakan.

Asep solihin S.Pd selaku ketua panitia mengucapkan terima kasih kepada Forkompinda yang telah memberi dukungan moril, materil, dan arahannya, juga kepada seluruh ulama dan kyai-kyai yang telah menyempatkan untuk memberikan arahan dan nasihat sehingga terlaksana kegiatan ini. “satu hal yang terkait dengan tema ini, kami berjanji akan menjadi tauladan dan menjaaga NKRI” Ungkapnya. Asep mengatakan GP Ansor saat ini terus berbenah dan memperbaiki diri, meskipun banyak yang tidaksuka terhadap banser (barisan ansor serbaguna)

Saat ini sudah Ada 100 org yg telah dididik menjadi anggota banser dan dilantik langsung oleh PC GP Ansor Kota Serang Sabroni,S.Pd.,MM. ”Mohon GP Ansor di kecamatan Taktakan diterima dan dibina oleh masyarakat Pimpinan Daerah dan Kapolsek Taktakan”. Kata Asep.

Vera Nurlaila Jaman mengatakan bahwa Keberadaan GP ansor merupakan suatu organisasi yang besar dan luar biasa tinggal kita dorong dan kembangkan bersama masyarakat dan Pemerintah Kota Serang. Apa yg menjadi tujuan harus ditunjang dan harus dikomunikasikan dengan Pemerintah. “semoga semua menjadi motivasi bagi pemuda untuk terus melanjutkan organisasi sesuai aturan yang berlaku, sehingga menjadi cita-cita yang besar dan harus sampai pada tujuannya”, ungkap Vera. Vera berharap semoga GP Ansor dapat memberikan sumbangsihnya untuk Kota Serang. Terus melakukan hal-hal  yang positif karena sekarang banyak hal-hal yang dapat memecah belah persatuan. ”Jauhi narkoba karena dapat menghancurkan masa depan pemuda pemudi. maka dari itu diharapkan GP Ansor d apat melakukan pembinaan pada pemuda”. Ungkapnya

Poppy Nopriadi dalam sambutannya mengatakan GP Ansor mengambil tema karakter bangsa dengan tradisi keagamaan merupakan tema yang luar biasa. Sampai saat ini sudah terlihat banyak kiprah GP Ansor terhadap Kota Serang. Berkaitan dengan tema saat ini sungguh sangat relevan dgn kondisi indonesia saat ini.

Dalam membangun karakter bangsa ada 4 hal yg harus dimiliki yaitu kecerdasan emosi, kecerdasan intelektual, kecerdasan spiritual, dan kecerdasan untuk menyelesaikan masalah.

“Atas nama Pemkot Serang mengucapkan selamat kepada ketua PC GP Ansor Kota Serang Sabroni,S.Pd.,MM beserta pengurus yang telah dilantik kami menunggu kiprah anda dalam membangun Kota Serang”. Ungkapnya.

Acara ditutup dengan Ceramah oleh Kyai tohir toha.