festival Pencak Silat Tradisional Piala Walikota Serang 2019

Walikota Serang, Syafrudin membuka acara Festival Pencak Silat Tradisional Piala Walikota Serang 2019 yang berlokasi di Pasar Terminal Kepandean yang akan diselenggarakan pada 29-30 April 2019. (30/4)

Nursalim sebagai Ketua Panitia menyampaikan tujuan dalam pelaksanaan acara kegiatan Festival Pencak Silat Tradisional tersebut serta jumlah peserta yang ikut berpartisipasi.

“Tujuannya dalam rangka mencari bibit-bibit unggul untuk melestarikan & mewariskan sebagai budaya leluhur yang ada di kota serang khususnya yang ada di Provinsi Banten. Adapun jumlah peserta kurang lebih 50 peserta dan ditambah dari sd-smp yang ada di kota serang” singkatnya.

Selanjutnya, Syafrudin dalam membuka Festival Pencak Silat Tradisional tersebut menyampaikan rasa terima kasih dan berharap acara tersebut menghasilkan, mempersatukan dan meningkatkan tali silahturahmi para perguruan.

“Pemerintah kota serang mengucapakan terima kasih kepada panitia pelaksana yang kebetulan dari bandrong serta dari perguruan lain, mudah-mudahan hasilnya akan menjadi berkualitas, mempersatukan para perguruan, serta meningkatkan tali silahturahmi dan kami berharap tahun depan dari setiap perguruan untuk semua ikut’ jelasnya.