Disparpora Siap Bermitra dan Bekerjasama Dengan 234 Solidarity Community

Walikota Serang H. Syafrudin di dampingi oleh Kadispora,Yoyo wicahyono, Sekertaris Dinsos, Hudori, Asda II Yudi Suryadi menerima audiensi dari Anggota 234 Solidarity Comunity Regional Kota Serang yang bertempat di Ruang Kerja Walikota Serang. Rabu (05/05/2021).

234 Solidarity Comunity adalah merupakan komunitas yang mendukung dan menciptakan kegiatan dalam bidang kebudayaan dan olahraga serta sosial.

Ketua 234 Solidarity Comunity, M. Edo Faisal A. Meperkenalkan komonitas 234 Solidarity Comunity yang berada di regional wilayah Kota Serang, 234 Solidarity Comunity berdiri tahun 2012, yang memiliki anggota 300 orang dengan yang aktif kurang lebih 200 orang dibeberapa tingkatan, baik Kota/Kabupaten/Provinsi/Pusat, 234 Solidarity Comunity adalah komunitas sosial yang wadahnya pemuda/I, khususnya di Kota Serang untuk melakukan kegiatan - kegiatan sosial, budaya, kerohanian, olahraga, kepemudaan dan bidang otomotif, Seni Budaya serta bidang-bidang lainnya.

Ketua 234 SC, M. Edo Faisal A berharap semoga 234 SC bisa ada terus untuk masyarakat secara langsung, Karena 234 SC adalah sebuah wadah dari pemuda/i di Kota Serang yang selalu berkegiatan sosial, dan semoga adanya bentuk sinergitas antara komonitas 234 SC dengan Pemerintah Kota Serang.

Kepala Disparpora Kota Serang Yoyo Wicahyono menyampaikan bahwa untuk jangka panjang Disparpora siap bermitra dan bekerjasama dengan 234 Solidarity Community, Karena Disparpora Kota Serang memiliki program-program Kepemudaan seperti, pertukaran pemuda antar negara, pemuda pelopor, kewirausahaan pemuda, kemudian dibidang ekonomi kreatif yang belum kuliah atau belum punya pekerjaan, bisa berwirausaha mandiri dengan ekonomi kreatif sehingga Disparpora mencoba melaksanakan kedepan melatih generasi muda supaya bisa semangat kewirausahaan.

Lanjut beliau, "Dalam kegiatan kedepan 234 SC bisa menghubungi Disparpora kota serang Karena kegitan-kegiatan 234 SC masuk ke dalam unsur kepemudaan," ujarnya