Diskominfo Kota Serang Resmi Rilis Logo HUT Kota Serang Ke-16

SERANG - Dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Serang ke-16 yang akan jatuh pada tanggal 10 Agustus 2023 mendatang, Pemerintah Kota (Pemkot) Serang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Serang telah merilis logo dengan tagline "Terus Melaju Untuk Pembangunan Kota Serang Berkelanjutan". Penasaran? Berikut Filosofi Logo HUT Kota Serang ke-16.

Berbagai makna bentuk juga warna terbalut dalam Logo HUT Kota Serang Ke-16, yakni:

Simbol Perahu dan ombak yang melanbangkan Kota Serang yang memiliki pelabuhan sebagai salah satu unggulan dalam wisata dan perdagangan hasil laut.
Bentuk Benih Tanaman yang tumbuh di tanah, melambangkan harapan Kota Serang tumbuh menjadi Kota yang semakin maju.
Simbol Dua Panah melambangkan percepatan pembangunan di Kota Serang.
Lingkaran menggambarkan siklus sebagai simbol pembangunan Kota Serang yang berkelanjutan seperti lingkaran yang tidak berujung.
Siluet Silat sebagai salah satu budaya Kota Serang.
Kaibon, merupakan ciri khas yang menjadi ikon Kota Serang.
Sirkuit elektronik, sebagai lambang Kota Serang menuju smart city.
Motif Batik, salah satu motif batik di Kota Serang yakni motif bandeng.

Ada juga Filosofi Warna, yakni:
Warna Biru sebagai warna yang diasosiasikan dengan kondisi damai dan tenang.
Warna Hijau sebagai simbol warna religius, dapat juga diasosiasikan dengan kelestarian alam.
Warna Cokelat memberikan kesan tanah lama, kenyamanan dan sesuatu yang manis
Warna Kuning sebagai warna kehangatan, kebahagiaan, energi, ceria, dan harapan, di beberapa tempat, diasosiasikan dengan keagungan.

Dengan diluncurkannya Logo Resmi HUT Kota Serang yang ke-16 memiliki harapan  Semoga Kota Serang Terus Maju Untuk Pembangunan Kota Serang Berkelanjutan.

Berikut link dowload logo HUT Ke-16 Kota Serang :

Logo Hut Serang Kota ke 16