Dinsos Kota Serang Akan Berikan 575 Paket Sembako Untuk Masyarakat

SERANG - Walikota Serang Syafrudin bersama Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Serang berikan paket sembako kepada Janda Lanjut Usia (Lansia) dan Anak-anak Yatim di Masjid Jami Al-Muawanah, Kecamatan Kasemen, Senin (06/06/2023).

Hal itu merupakan salah satu program yang dimiliki Pemerintah Kota (Pemkot) Kota Serang melalui Dinsos Kota Serang.

Kepala Dinsos Kota Serang, Toyalis menuturkan sekitar total 575 paket sembako nantinya akan disalurkan ke 6 Kecamatan Kota Serang.

"Kita (Dinsos Kota Serang) menyediakan stok tahun ini sebanyak 575 paket, bukan cuma untuk ini tetapi kalau ada misalkan rumah roboh, kaya kemaren kebakaran beberapa rumah sudah kita berikan bantuan," tuturnya.

Selanjutnya ia juga berharap jika program tersebut dapat membantu masyarakat yang membutuhkan, tidak hanya untuk Lansia atau Anak Yatim saja, tetapi ketika ada bencana yang melanda stok bantuan sembako tersedia.

Diketahui, penyaluran paket sembako tersebut akan diberikan secara bertahap di 6 Kecamatan Kota Serang, bantuan tersebut berupa 15 Kg Beras, 1 Dus Mie Instan dan 1 Paket Sembako berupa Minyak, Gula dan Ikan Kaleng.