Coffee Morning Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang Bersama Insan Pers

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Drs.Hamsin,M,Si mengatakan tujuan kegiatan ini selain mempererat tali silaturahmi, juga untuk terus menjalin kerjasama antara insan pers dan pemerintah, bahu-membahu agar berita dan informasi yang disediakan mudah diakses. Menurutnya, keberadaan pers sangat penting untuk menyebarluaskan pelaksanaan pembangunan Kota Serang. Beliau berharap pertemuan ini bisa dilaksanakan secara kontinue dan berkesinambungan agar mekanisme kerja antara insan pers dan pemerintah bisa berjalan dengan baik. Meskipun keberadaan Diskominfo Kota Serang termasuk OPD yang baru terbentuk dan dan masih terdapat beberapa kekurangan, tetapi sampai saat ini sudah bisa berjalan dan masih bertahap. Dan kami saat ini sedang dalam tahap proses membangun mini Command Center dalam menterjemahkan pelayanan publik berbasis Teknologi Informasi.
     Kepala bidang Diseminasi dalam kesempatan ini juga menambahkan bahwa Diskominfo membantu membangun image Kota Serang karena kami menjembatani Informasi Pusat dan Daerah kepada masyarakat agar semua informasi atau program unggulan tiap OPD bisa diekspos sesuai dengan harapan. Ketua Kelompok Kerja PWKS berharap agar Dinas Komunikasi dan Informatika bisa memfasilitasi Kelompok Kerja Wartawan dalam mempermudah akses mendapatkan informasi dari Pemerintah Daerah Kota Serang.