Belum Setahun, TMMD Sudah Buka Jalan di dua Kecamatan

Pemerintah Kota (Pemkot) Serang bekerjasama dengan Komando Distrik Militer (Kodim) 0602/Serang berencana akan membangun jalan di tiga lokasi pada tahun ini di Kota Serang.

Hal tersebut disampaikan oleh Wali Kota Serang Syafrudin saat membuka acara pembukaan jalan dan jembatan dengan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Imbangan Kodim 0602/Serang bekerjasama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Serang yakni Dinas PU Kota Serang dan masyarakat Kelurahan Masjid Priyayi, Kecamatan Kasemen, Kota Serang tahun 2021 'TMMD Wujud Membangun Negeri'.

"Diawal tahun ini sudah dua kali pembangunan, pertama di Kecamatan Taktakan dan disini (Kasemen). Program ini juga setiap tahunnya minimal dua lokasi dan maksimalnya empat lokasi. Tahun ini nampaknya ada tiga lokasi pembangunan jalan," kata Wali Kota Serang Syafrudin kepada awak media.

Hal tersebut bertujuan untuk mempermudah akses masyarakat. Setelah akses lancar, lanjut Wali Kota Serang, ia berharap bisa menumbuhkan perekonomian warga sekitar. "Mudah-mudahan perekonomian lancar dan tujuan terakhirnya kesehjateraan masyarakat," ujarnya.

Sedangkan untuk dua lokasi lagi akan dilakukan pembangunan di wilayah Kecamatan Serang yakni di Dalung dan Kecamatan Walantaka. "Dalung tanahnya dalam proses hibah, kalau Walantaka tinggal nunggu kesepakatan warganya," jelasnya.