Apel Siaga Pengawasan dan Deklarasi Kampanye Damai di Kota Serang

SERANG, - Lapangan Puspemkot Serang, Jum'at 24 November 2023. Diadakan kegiatan Apel dan Deklarasi Kampanye Damai Pemilu 2024, yang turut dihadiri oleh ASDA I Kota Serang Subagyo, Kapolresta Serang Kota Kombes Sofwan Hermanto, Ketua BAWASLU Kota Serang Agus Aan Hermawan, perwakilan DANDIM 0602 Serang, perwakilan semua partai politik, insan pers serta unsur akademisi.

Dalam sambutannya ASDA I Subagyo yang mewakili pemerintah Kota Serang mengapresiasi kegiatan apel dan deklarasi yang di inisiatif oleh BAWASLU Kota Serang. Beliau berharap agar pesta demokrasi yang dilakukan lima tahun sekali ini dapat berjalan sukses, Damai dan tertib, serta mengajak semua unsur stakeholder pemilu dan elemen masyarakat Kota Serang untuk sama-sama sukseskan pemilu 2024 dengan suka cita dan kegembiraan agar berjalan sesuai azas pemilu "LUBER-JURDIL".

Diakhir sambutannya beliau memberikan semangat untuk BAWASLU Kota Serang dalam menjalankan tugasnya baik pencegahan dan pengawasan terhadap pelanggaran, kecurangan dalam pemilu. Serta mengajak semua juga ikut turut serta dalam pengawasan karna ini juga merupakan tugas kita semua.

Kapolresta Kombes Sofwan Hermanto dalam kesempatannya mengucapkan selamat kepada para pengawas BAWASLU Kota Serang mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan di seluruh Kota Serang. Semoga para pengawas dapat melaksanakan tugasnya dengan baik di jaman digitalisasi ini, serta mengajak semua pihak untuk dapat menyeleksi berita-berita mana yang akurat atau HOAX yang banyak dikonsumsi masyarakat melalui dunia maya dan sosmed sehingga dapat melindungi perhelatan pemilu, terciptanya kondusifitas yang baik di masyarakat.

Diakhir sambutannya beliau meminta dan mengajak kepada semua stakeholder pemilu untuk dapat meningkatkan komunikasi, koordinasi, agar tercipta sinergitas yang baik.

Dalam sambutan Ketua BAWASLU Kota Serang Agus Aan Hermawan bersyukur telah tersusun nya pengawas dari tingkat kelurahan dan kecamatan se-Kota Serang. Beliau pun mengatakan ada 2 tugas pokok yang akan dilakukan BAWASLU antara lain melakukan pencegahan atau tindakan preventif dengan komunikasi, koordinasi, pendidikan pemilu kepada semua elemen-elemen masyarakat. Dan menegakkan hukum pemilu atau penanganan pelanggaran-pelanggaran yang terjadi berdasarkan laporan pengawas dari kelurahan, kecamatan.

Diakhir sambutannya Ketua BAWASLU berharap dengan apel dan deklarasi ini kita memiliki kesiapan yang matang demi terciptanya pemilu yang tertib, aman, dan damai. Beliau mengatakan sikap BAWASLU Kota Serang bahwa tidak ada keberpihakan ke pihak manapun.

Dalam wawancara dengan Ketua Bawaslu Kota Serang Agus Aan Hermawan mengatakan kegiatan ini diikuti 200 orang, serta kegiatan ini bertujuan melihat kesiapan BAWASLU Kota Serang serta berharap dapat bersinergi dengan semua pihak khususnya aparat penegak hukum.

(REY/RED)