Apel sekaligus tugas pertama Penjabat (Pj) Walikota Serang Nanang Saefudin.

SERANGKOTA.GO.ID, - Setelah dilantiknya menjadi Pj Walikota Serang yang baru pada Sabtu lalu di Aula Pendopo Gubernur Banten. Nanang Saefudin memipin apel pertamanya sekaligus juga tugasnya sebagai Pj Walikota Serang di Lapangan Puspemkot Serang, Senin September 2024.

Di dalam kegiatan apel dirangkai dengan penyerahan penghargaan bagi insan perhubungan, penyerahan sumbangan untuk bantuan rehabilitasi rumah tidak layak huni (Rutilahu), dan penyerahan penghargaan bagi siswa berprestasi di Kota Serang.

Dalam wawancara dengan Pj Wali Kota Serang Nanang Saefudin selepas apel, ia mengaku ini hari pertama menjabat sebagai pimpinan daerah dan dirinya langsung bekerja dengan menyerahkan sejumlah bantuan, salah satunya rumah tidak layak huni (RTLH) kepada warga.

"Saya juga mengingatkan diri sendiri dan peserta apel, bahwa jabatan adalah sebuah amanah dan ujian," ucap Pj Walikota Serang sambil memberikan nasihatnya.

Dia juga meminta kepada seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemkot Serang untuk bekerja sama dalam menjalankan tugas pemerintahan. Termasuk dengan legislatif, hingga Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) untuk melaksanakan program pembangunan Kota Serang.

"Mudah-mudahan dengan kebersamaan ini kami bisa berkolaborasi untuk memajukan Kota Serang. Karena filosofi saya bukan superman, tapi supertim," tutup Pj Walikota Serang Nanang Saefudin sambil tersenyum.

Didalam gambar terlihat Pj Walikota Serang menyerahkan bantuan Rutilahu dan berkeliling salaman sambil mendapatkan ucapan selamat dari seluruh ASN dilingkungan Pemkot Serang.

(REY/red)