Apel Pertama di bulan September, Pj Walikota Berikan Penghargaan Pawai Budaya dan Singgung Netralitas.

SERANGKOTA.GO.ID,- Pemerintah Kota Serang melalui BKPSDM menggelar apel pagi dilingkungan pemerintah Kota Serang yang dirangkaikan dengan penyerahan penghargaan pawai budaya dan seni budaya tahun 2024 saat HUT Kota Serang ke-17, bertempat di lapangan Puspemkot Serang, Senin 2 September 2024.

Penjabat (Pj) Walikota Serang Yedi Rahmat mengatakan, apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh peserta pawai budaya dan lomba vokal group yang turut serta dalam memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 Kota Serang.

Partisipasi aktif semua pihak, kata Pj Walikota Serang Yedi Rahmat, tidak hanya menjadi wujud kecintaan terhadap budaya lokal, akan tetapi juga telah memperkaya khazanah seni budaya Kota Serang.

"Penghargaan khusus juga kita berikan kepada bank sampah Karang Mulya, Karangantu yang telah berperan sebagai penggerak dalam pengelolaan sampah laut," kata Pj Walikota Serang Yedi Rahmat.

Melalui gerakan nasional bulan cinta laut tahun 2024 yang diinisiasi oleh kementerian kelautan dan perikanan, lanjut Pj Walikota Serang Yedi Rahmat, bank sampah karang Mulya Karangantu telah menunjukkan dedikasi luar biasa dalam mendukung upaya pengurangan sampah laut yang tentu saja berdampak positif bagi kelestarian lingkungan.

"sebagai bentuk apresiasi pemerintah Kota Serang, memberikan bantuan berupa gerobak pengangkut sampah dan timbangan elektrik kepada bank sampah karang Mulya," ucap Pj Walikota Serang Yedi Rahmat

"Semoga bantuan ini, dapat semakin memperkuat peran serta mereka dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan kita," tuturnya

Lebih lanjut ia menyinggung yang memasuki tahun politik yang sudah mulai dirasakan semua pihak. Dalam konteks ini ia mengingatkan, kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), bahwa sebagai unsur Aparatur Negara, memiliki tanggungjawab untuk tetap fokus memberikan pelayanan kepada masyarakat secara profesional, jujur, adil, dan merata.

"Kita harus ingat bahwa netralitas ASN adalah hal yang mutlak dan tidak ditawar. Saya menegaskan ASN dilarang memberikan dukungan kepada calon Kepala Daerah dan wakil kepala daerah dalam pilkada nanti," kata Pj Walikota Serang Yedi Rahmat.

Ia juga berpesan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk senantiasa menjaga nama baik dan marwah ASN dengan terus bekerja secara profesional dan terus menjaga integritas.

"Mari kita bersama-sama menjaga Marwah ASN dengan terus bekerja secara profesional dan menjaga integritas, demi pelayanan yang terbaik bagi masyarakat kota Serang," ucap Pj Walikota Serang Yedi Rahmat.