Aktif Mengelola Sampah, Syafrudin Berikan Penghargaan Kepada Penggiat Lingkungan di Kota Serang

SERANG - Dalam momentum Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2023, Walikota Serang Syafrudin didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Serang Farach Richi memberikan penghargaan kepada masyarakat yang peduli terhadap lingkungan, Senin (05/06/2023).

Hal itu sebagaimana diatur dalam surat edaran Walikota Serang nomor 800/724-DLH/2023 Tentang Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2023.

Farach Richi menjelaskan, dalam memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia ini Pemerintah Kota (Pemkot) Serang bekerjasama dengan seluruh stakeholder terkait dan para pelaku usaha agar ikut menjaga kebersihan lingkungan.

"Sehingga, pada perihal ini, kami, memberikan beberapa penghargaan kepada pelaku usaha serta masyarakat yang peduli terhadap lingkungan," katanya.

Salah satu penerima piagam penghargaan, Masrur Alawi (40) warga asal Kelurahan Lopang telah lama aktif mengelola limbah sampah organik sebagai pakan ternak lalat Black Soldier Fly (BSF) di halaman rumah pribadi miliknya.

Penghargaan tersebut berdasarkan kinerja dan inisiatif pengurangan sampah di Lingkungan Kota Serang. Setelah menerima penghargaan, Acun sapan akrabnya mengungkapkan ucapan terimakasih kepada Pemkot Serang atas penghargaan tersebut semoga para penggiat lingkungan di Kota Serang selalu konsisten.

Ia juga berharap kedepannya kepedulian terhadap sampah merupakan tugas bersama Pemkot Serang dan seluruh masyarakat.

"Terimakasih atas apresiasi dari dinas LH kota serang dan walikota Serang yg memberikan anugerah lingkungan bertepatan dengan hari sadar lingkungan Sedunia tahun 2023, semoga kedepannya sinergitas dalam aksi penanganan kelola sampah di kota Serang terus dilakukan baik dari masyarakat serta stekcholder," harapnya.

Diketahui, piagam pengharaan tersebut juga diberikan kepada dua petugas kebersihan, bagian penyapu dan petugas bagian ruang terbuka hijau serta beberapa pelaku usaha di Kota Serang diantaranya PT. Budi Asih (Rs. Budi Asih), PT. Rekso National Food (McDonald’s Serang), PT. Astra International, PT. PLN (Persero) UP3 Banten Utara.