
20 Finalis Kang Nong Audiensi dengan Pemkot Serang

Walikota Serang H.Syafrudin didampingi Wakil Walikota Serang H.Subadri Ushuluddin menerima 20 finalis Kang Nong Kota Serang di Aula Setda Kota Serang, Kamis (24/6)
Disampaikan oleh Kepala Disparpora Kota Serang Yoyo Wicahyono bahwa 20 finalis ini sudah melewati beberapa tahapan. Yang pertama pada tanggal 5 Mei-5 Juni sebanyak 90 orang atau 45 pasangan sudah mendaftar dan yang sudah lolos administrasi mengikuti technical meeting pada 7 Juni, lalu audisi tanggal 9 Juni yang menyisakan 20 finalis atau 10 pasangan Kang Nong yang kemudian mengikuti Karantina pada tanggal 23-25 Juni 2021 di Hotel Horison, dan yang terakhir Grand Final tanggal 26 Juni.
“Pelaksanaan Kang Nong Kota Serang 2021 di era Pandemi Covid-19 akan dilakukan dengan konsep hybrid atau dua versi, yakni secara dalam jaringan (daring) dan luar jaringan (luring), sesuai dengan aturan protokol kesehatan. Hal itu dilakukan sebagai upaya untuk mengantisipasi adanya penyebaran Covid-19.” Ucap Yoyo
Walikota Serang dalam sambutannya mengatakan bahwa finalis Kang Nong ini jangan hanya menampilkan fisik saja tapi juga harus punya keterampilan karena sebagai duta yang mempromosikan Pariwisata yang ada di Kota Serang.
“Finalisnya jangan cuma cantik dan ganteng aja, ini mah bukan kontes kecantikan. Tapi bagaimana Kang Nong nantinya bisa mempromosikan kuliner, budaya dan pariwisata yang ada di Kota Serang. Kalau ada orang luar datang ke Kota Serang bisa menjelaskan apa-apa yang ada di Kota Serang.” Ucap Syafrudin
Syafrudin juga mengharapkan yang menang nanti dan akan dikirim pada Kang Nong Provinsi Banten bisa membawa nama baik Kota Serang dan mendapatkan hasil terbaik.
Ditengah acara, dua finalis Kang Nong unjuk kebolehan Siti Rahminah yang memperkenalkan diri menggunakan bahas Jawa Serang atau Babasan, dan Raihan ramadan menampilkan keterampilan pencak silat tepak peleret. Kemudian secara simbolis Walikota memberikan selempang kepada finalis Kang Kota Serang dan wakil Walikota Serang kepada Nong Kota Serang