Warga Kecamatan Kasemen Dapat Bantuan Pembangunan Jamban

Sangat ironis apabila di dalam kehidupan masyarakat Kota Serang yang merupakan Ibukota Povinsi masih ada warga masyarakatnya yang belum menggunakan jamban di rumahnya.

Untuk mengubah kebiasaan hidup sebagian warga Kota Serang yang masih belum sadar tentang pola hidup sehat dengan adanya sanitasi, Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Serang memberikan bantuan berupa jamban sebanyak 149 jamban di Kecamatan Kasemen dengan rincian Kelurahan Kasunyatan sebnayak 21 jamban, Kelurahan Margaluyu sebanyak 7 jamban, Kelurahan Kasemen 18 jamban, Kelurahan Kilasah 10 jamban, Kelurahan Bendung 29 jamban, Kelurahan Terumbu 19 jamban, dan Kelurahan Warung Jaud 47 jamban.

Dalam hal ini Walikota Serang H.Syafrudin didampingi Kepala DPUPR Kota Serang Iwan Sunadi berkesempatan meninjau langsung lokasi pemberian bantuan jamban di Kelurahan Kasunyatan Kecamatan Kasemen, Kamis (30/12)

“Semoga bantuan yang kami berikan dapat bermanfaat, sehingga bisa membantu bagi masyarakat yang selama ini belum memiliki jamban, demi kesehatan masyarakat Kota Serang” tutur Syafrudin