Walikota Serang Ikut Melepas 357 Siswa MTs 1 Kota Serang

Kota Serang, 29 Juni 2022

Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTs) 1 Kota Serang melepas 357 Siswa dalam Wisuda Akhirussanah yang dihadiri langsung oleh Walikota Serang, H. Syafruddin, S.Sos, M.Si.

Dari 357 Siswa itu terdiri dari 148 Laki-laki dan 209 Perempuan yang dilepas di Gedung Sagata Lugina, Ciracas Kota Serang.

Dalam kesempatan tersebut Walikota Serang Syafrudin menyampaikan kepada seluruh Siswa MTSN 1 Kota Serang yang mengikuti Prosesi Wisuda untuk terus bersyukur dan terus bersemangat dalam menuntut ilmu, karena ini merupakan sebuah langkah awal untuk memulai sebuah perjalanan menuntut ilmu.

"Ini bukan berarti perpisahan terakhir dalam belajar, ini adalah sebuah langkah awal untuk belajar ketingkat yang lebih tinggi lagi, karena tentunya belajar itu penting, menuntut ilmu itu wajib bagi kaum muslimin dan muslimat" ungkap Syafrudin.

Syafrudin menambahkan bahwa tentunya Pemerintah Kota Serang sangat mengapresiasi atas terselenggaranya Prosesi Wisuda Siswa MTSN 1 Kota Serang dan kepada Guru-guru MTSN 1 Kota Serang yang sudah mendidik Siswa/Siswinya menjadi siswa yang berkarakter dan tentunya menjadi ladang amal dan ibadah untuk dikehidupan kelak.

(ProkopimSetda/RED)