Walikota Serang Hadiri Pelantikan DPAC BPPKB Kota Serang

Walikota Serang Syafrudin menghadiri pelantikan pengurus Dewan Pengurus Anak Cabang (DPAC) Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar Banten (BPPKB) Kota Serang di Aula PKPRI Kota Serang, Rabu (22/9). Kegiatan ini dihadiri pula oleh Ketua DPC Kota Serang Tb.Anton Mansturi, Dewan Penasehat DPC Kota Serang Teguh Ista’al, Ketua DPD BPPKB Banten Tb.Enduh Sugriwa.

Dikatakan Walikota Serang, BPPKB ini adalah salah satu lembaga kemasyarakatan yang intinya organisasi ini memberikan kontribusi kepada masyarakat yang positif.

"Ada juga tadi kegiatannya tentang pemberdayaan perempuan yang kegiatannya di majelis ta'lim dan lainnya. InsyaAllah BPPKB ini kegiatannya positif dan menasional, tidak hanya di Kota Serang saja," kata Wali Kota Serang Syafrudin kepada awak media.

Walikota Serang juga berharap, persatuan dan kesatuan ini harus dibina sehingga kekuatan untuk mempertahankan NKRI ini nomor satu. "Setelah dilantik ini juga harus membuat program kerja yang benar kaitannya dengan kegiatan sosial ke masyarakatan," harapnya.

Sementara itu Ketua BPPKB Kota Serang Tb Anton Masturi mengatakan bahwa selama ini BPPKB Kota Serang mati suri, tetapi dengan dilantiknya DPAC atau ketua dalam setiap Kecamatan BPPKB semakin jaya dan bisa bersinergi dengan Pemerintah Kota Serang.

“Saya berharap dapat bersinergi dan bergandeng tangan, dapat menjadi contoh untuk semua organisasi yang ada di Banten, mari bergerak bersama dan memonitoring setiap pergerakan yang sipatnya membangun,” pungkasnya.