Walikota Melantik 14 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Kota Serang - Walikota Serang melantik 14 pejabat eselon 2 dalam Pengangkatan Alih Tugas dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Serang. Pelantikan ini bertempat di Aula Sekretariat Kota Serang, Senin(31/10).

Ditemui setelah pelantikan, Walikota Serang H.Syafrudin mengatakan bahwa pelantikan ini berdasarkan hasil uji kompetensi dari Panitia Seleksi (Pansel) dan telah disetujui oleh Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) dan Pemerintah Provinsi.

"Pelantikan ini berdasarkan hasil uji kompetensi yang diadakan oleh pansel dan disetujui oleh KASN dan Provinsi" Ujarnya.

Dari pelantikan ini terdapat empat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang mengalami kekosongan pimpinan dan segera akan dilaksanakan _open biding_ untuk mengisi kekosongan jabatan. Keempat OPD itu adalah BKPSDM(Badan Kepegawaian & Pengembangan Sumber Daya Manusia), Dinas Pendidikan (Dindik), Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora), dan Sekretariat Dewan (Setwan).

"Empat yang kosong BKPSDM, Dindik, Disparpora dan Setwan. Open biding secepatnya untuk mengisi kekosongan" Ucap Syafrudin.

Syafrudin berharap para ASN yang sudah dilantik bisa menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dan sesuai kompetensinya.

"Mudah-mudahan pelantikan ini sesuai dengan kompetensinya masing-masing dan bisa melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya" Tutupnya.

Berikut daftar 14 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik beserta jabatan barunya :

1. H. M. Popy Nopriadi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

2. M. Makmun Hudori Staff Ahli Walikota Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia.

3. H. Wahyu Nurjamil Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Perindustrian dan Perdagangan.

4. H. Ritadi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

5. Wahyu Budi Kristiawan Inspektur Kota Serang.

6. H.Kusna Ramdani Asisten Daerah Administrasi.

7. TB Urip Henus Surawardhana Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.

8. H. Heri Hadi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja.

9. H. Iman Rana Hardiana Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah.

10. H. Toyalis Kepala Dinas Sosial.

11. H. Iqbal Kepala Dinas Perhubungan

12. H. Ahmad Benbila Staff Ahli Walikota Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan.

13. Wasis Dewanto Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Serang.

14. Alpedi Staff Ahli Walikota Bidang Pemerintah, Hukum, dan Politik.