Walikota Lepas Siswa-siswi ikuti Leadership Champions di IPB Bogor

SERANG, - Ruang Aula Setda lantai 1, Rabu 15 November 2023. Diadakan kegiatan kunjungan siswa-siswi SDIT Insantama Serang, serta motivasi dan nasehat Walikota Serang untuk mengikuti Leadership Champions (LC) ke-3, yang dilaksanakan selama 3 hari berjumlah 57 siswa-siswi di kampus IPB Bogor.

Muhamad Gani Aryasetya selaku perwakilan siswa-siswi melaporkan kegiatan LC 3 kepada Walikota Serang, di Bogor ada berberapa kegiatan selain kegiatan kepemimpinan dan tari Saman, pencak silat dan pidato bahasa daerah Jaseng. Gani pun meminta doa dan nasehat dari Walikota sebelum berangkat ke Lead Champ (LC) di Bogor.

Sambutan Ustad Asfarin Fajri Ketua Yayasan Mitra Insantama Serang mengucapkan terimakasih kepada Walikota selalu mendukung dan berinteraksi dengan kami, bahkan ini yang ke-3. Dengan kegiatan LC beliau mencoba mempersiapkan generasi-generasi yang dapat memimpin bangsa negara di masa depan serta untuk menggapai cita-cita siswa-siswi. Siswa-siswi pun diajarkan sikap kepemimpinan dalam kehidupan bermasyarakat.

Dalam sambutan Walikota Serang H. Syafrudin merasa tersanjung mendapatkan kunjungan yang tidak biasanya dari siswa-siswi SDIT Insantama yang berprestasi untuk menyongsong masa depannya. Beliau merasa bangga dan terhibur dengan sajian bakat masing-masing siswa-siswi, ada yang tari sanam, pembacaan tilawah alquran, pencak silat, serta pidato bahasa asing dan daerah.

Di SDIT banyak program-program dan pelajaran agama yang diterapkan dengan tujuan membentuk karakter serta ahlak siswa-siswi yang baik, pembekalan ini tidak banyak di sekolah negri.

Beliau mendoakan serta mendukung kegiatan LC 3 ini, serta menitipkan pesan kepada siswa-siswi untuk dapat menjadi juara dan dapat membangun Kota Serang di masa depannya. Walikota mengatakan kemajuan bangsa dan negara di tahun 2045 untuk menyongsong Indonesia Emas tergantung sumber daya manusia pada anak-anak bangsa saat ini, persiapan inilah yang dilakukan siswa-siswi SDIT Insantama, ucapnya.

(REY/RED)