Walikota dan Pj Gubernur Membuka Banten Fun Walk/Jalan Santai 2023

SERANG, Alun-alun Barat Serang, minggu 15 Oktober 2023. Diadakan acara Banten Fun Walk/jalan santai yang diselenggarakan oleh Ekbispar Pokja Wartawan Banten dan dihadiri oleh Pj Gubernur Al Muktabar, Pj Sekda Banten Virgojanti, Dandim 0602 Kolenel Catur mewakili DANREM, Walikota Serang H. Syafrudin, Kepala DISKOMINFO Serang Arif Rahman Hakim beserta masyarakat Kota Serang Banten.

Dalam memeringati hari jadi Provinsi Banten banyak kegiatan yang dilakukan di pusat kota Serang oleh berbagai pihak, salah satunya Banten Fun Walk/jalan santai dari alun-alun barat mengitari jalan Ahmad yani yang dipakai car free day, kegiatan ini di inisiatif oleh Ekbispar Pokja Wartawan Banten. Selain kegiatan jalan santai ada juga senam pagi bersama serta akan ada pembagian doorprize bagi peserta seperti sepeda listrik, sepeda, tv, kulkas dan lain-lain.

Dalam wawancara dengan Pj Gubernur, beliau mengatakan terimakasih kepada Walikota Serang atas bantuannya telah memberikan izin kegiatan di pusat jantung Ibukota Banten. Selain fun walk ada juga kegiatan pameran untuk mendukung UMKM dan panggung hiburan untuk masyarakat selama beberapa hari. Beliau berharap kegiatan ini dapat mendongkrak UMKM dan dapat menangani inflasi yang saat ini terjadi karna krisis pangan. Serta semoga kegiatan ini menjadi kegiatan silaturahmi antar masyarakat kota Serang Banten. Pj Gubernur mengapresiasi Walikota atas upaya yang selalu menggenjot kegiatan di pusat kota baik kegiatan ekonomi, sosial, budaya dan berterima kasih kepada partipasi semua pihak. Semoga menjelang pesta demokrasi 2024 masyarakat Banten dapat kondusif.

Walikota Serang H. Syafrudin berterimakasih kepada Pj Gubernur dan Pj Sekda Banten karna telah hadir serta mengapresiasasi kepada Ekbispar Pokja Wartawan Banten atas inisiatif kegiatan ini. Beliau berharap kegiatan sehat untuk masyarakat selalu ada agar masyarakat peduli akan kesehatan nya. Serta beliau menambahi apa yang disampaikan Pj Gubernur untuk kegiatan UMKM dan ekonomi kreatif agar selalu digerakan oleh pemerintah Provinsi Banten, Kota Serang atau pemerintah lainnya untuk bisa terus diselenggarakan apalagi di pusat ibukota Banten. Dan semoga semua kegiatan ini atau yang lain bisa membawa dampak positif baik ekonomi, sosial, budaya bahkan silaturahmi untuk masyarakat Banten umumnya khususnya Kota Serang.

Semoga yang mengikuti kegiatan ini enjoy dan berhati-hati karna kegiatan ini melewati jalan raya, ucapnya.

(REY/RED)