Wakil Walikota Hadiri Undangan High Level Meeting

Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuludin menghadiri undangan acara High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) beserta Bupati/Walikota se Provinsi Banten, Rapat dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Banten Al Muktabar di dampingi Kepala Pimpinan Bank Indonesia Perwakilan Banten, bertempat di Pendopo Sekretariat Daerah Provinsi Banten (KP3B).

"TPID menekankan pentingnya kerangka kerjasama untuk lebih bersinergi antar daerah yang searah dengan implementasi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN). TPID berperan dalam menjaga stabilitas harga di daerah. Keanggotaan TPID yang terdiri atas berbagai Instansi Pemerintahan Daerah, Kantor Bank Indonesia (KBI), Biro Perekonomian, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait, Bulog, BUMD, serta pihak terkait lainnya sejauh ini mampu membuka jalan bagi sinergi koordinasi kebijakan dan kegiatan dalam kerangka stabilitas harga. TPID dikoordinasikan oleh Pokjanas (Kelompok Kerja Nasional) yang beranggotakan Bank Indonesia (BI), Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian (Kemenko), dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Pokjanas TPID dibangun sebagai sarana untuk memperkuat sinergi pusat-daerah dalam mengatasi berbagai persoalan di daerah yang memerlukan kebijakan pemerintah pusat".