Wahidin Halim Ajak Semua Pemangku Kepentingan Bangun Sinergi

Gubernur Banten Wahidin Halim didampingi Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy Membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Banten Tahun 2022, di Gedung Negara Provinsi Banten, Kota Serang, Kamis, 08/04/2021.

Hadir dalam kegiatan ini Walikota Serang Syafrudin, Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin bersama Bupati/Walikota se-Provinsi Banten.

Gubernur Banten Wahidin Halim (WH) mengajak para pemangku kepentingan pembangunan untuk membangun sinergi, menghadapi tantangan pembangunan di tengah pandemi Covid-19. Musrenbang (Musyawarah Rencana Pembangunan) untuk mendapatkan masukan dari para pemangku kepentingan dalam rangka menyempurnakan RKPD (Rencana Kerja Pembangunan Daerah) Provinsi Banten Tahun 2022.

"Hingga hari ini, pandemi Covid-19 masih terjadi," ungkap Gubernur. "Hari ini kita mengeluarkan ide orisinal dan gagasan kita untuk masyarakat Banten ke depan," tambahnya.

Ditegaskan Gubernur, Musrenbang merupakan urusan penting dan sangat strategis dalam menentukan nasib rakyat Banten ke depan. Bukan sekedar kegiatan seremonial ataupun formalitas semata. Dalam kesempatan itu, Gubernur ungkapkan keprihatinannya bahwa hingga kini pandemi Covid-19 masih terjadi.

"Hal yang sangat menjadi perhatian kita. Semua pikiran dan konsentrasi dari Pemerintah Pusat hingga Pemerintah Daerah turun semua," ungkapnya.

Di sisi lain, lanjut Gubernur, terjadi refocusing dan realokasi anggaran untuk penanganan pandemi Covid-19. Sehingga dalam situasi pandemi Covid-19 menjadi tantangan untuk memacu pertumbuhan ekonomi.