Operasi Pasar Rau

Menjelang Ramadhan, guna mengetahui harga pangan di Pasar tepatnya di Rau Trade Center (RTC) Gubernur Banten Wahidin Halim didampingi Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin dan Kapolda Banten, Irjen Pol Tomsi Tohir melakukan operasi pasar.

Wahidin mengatakan harga pangan di pasar rau relatif stabil. Selain melalui upaya operasi pasar, Pemprov Polda Banten serta Pemkot Serang akan terus melakukan pemantauan terhadap distribusi sejumlah bahan pokok menjelang bulan ramadan. Sebab, Wahidin tidak ingin ada oknum pengepul yang menimbun sejumlah barang kebutuhan masyarakat yang mengakibatkan harganya menjadi tidak stabil. Mengenai antisipasi penimbunan, Kapolda Banten menyatakan bahwa mulai hari ini sudah bergerak pengecekan jalur distribusi untuk bawang putih dan bahan pokok lainnya yang terpantau melonjak.

Gubernur mengatakan, pemerintah memiliki kewenangan untuk melakukan sejumlah upaya pengendalian diantaranya operasi pasar, intervensi pasar dan menelusuri kemungkinan adanya penimbunan, dan kemungkinan-kemungkinan lain yang dapat mengganggu stabilitas harga.