TMMD Kali ini Bangun Jalan Kp.Warung Kiara-Kp.Kebanyakan Kel.Masjid Priayi

Pembangunan jalan dan jembatan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kodim 0602 Serang di Kp. Warung Kiara sampai Kp. Kebanyakan Kelurahan Masjid Priayi Kecamatan Kasemen. TMMD adalah salah satu wujud operasi Bhakti TNI, yang merupakan program terpadu lintas sektoral antara TNI dengan Departemen, Lembaga Pemerintahan Non Departemen dan Pemerintah Daerah serta komponen bangsa lainnya.

Pembangunan ini ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Walikota Serang H.Syafrudin didampingi oleh Dandim 0602 Soehardono, unsure Forkopimda Kota Serang, Camat dan Lurah di Lingkungan Pemkot Serang, Selasa (6/4). Adapun jalan akan dibangun sepanjang 1200 meter dengan lebar 2,5 meter dengan jenis kontruksi lapis penetrasi 700 meter dan gorong-gorong dua buah.

Dandim 0602 Soehardono mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan sinergitas kemanunggalan TNI-masyarakat dalam rangka memberikan sumbangsih terbaik bagi masyarakat Kota Serang melalui pelaksanaan fisik pembangunan jalan. "TMMD adalah salah satu wujud operasi bhakti TNI, yang merupakan program terpadu lintas sektoral antara TNI dengan departemen, lembaga pemerintah non departemen dan pemerintah daerah serta komponen bangsa lainnya. Dalam membantu percepatan pembangunan khususnya di wilayah-wilayah tertinggal," kata Soehardono.

Menurut Dandim 0602 Serang, titik berat program TMMD adalah membantu pembangunan di desa terisolir dan terpencil, serta daerah perbatasan. "Kami sebagai prajurit negara tentu akan selalu siap membantu pemerintah dalam membangun, termasuk di Kp. Warung Kiara, Kp. Kebanyakan Kelurahan Masjid Priayi Kecamatan Kasemen ini," katanya.

Dalam kesempatan ini Walikota Serang berharap agar kegiatan ini dijadikan sebagai momentum untuk mengukuhkan komitmen dan tekad bersama untuk senantiasa meningkatkan jalinan kemitraan kerjasama dan sinergi diantara Pemerintah Kota Serang dengan TNI, sehingga dengan dibangunnya infrastruktur jalan ini dapat meningkatkan roda perekonomian masyarakat Kp. Warung Kiara, Kp. Kebanyakan Kelurahan Masjid Priayi Kecamatan Kasemen. “Kalau udah dibangun jalannya, harus dipelihara supaya jalan ini bisa bermanfaat dimasa sekarang dan dimasa yang akan datang.” Ucap Syafrudin