Terima Penghargaan Dwija Praja Nugraha, Walikota Serang Harap Kualitas Guru Harus Lebih Meningkat

Serang,- Setelah masuk kedalam nominasi, Walikota Serang Syafrudin menerima penghargaan Dwija Praja Nugraha yang diberikan secara langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, yang bertempat Marina Convention Center, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu, (03/12).

Penghargaan Dwija Praja Nugraha tersebut merupakan anugrah yang diberikan pengurus besar PGRI tingkat Nasional kepada Kepala Daerah yang memiliki perhatian dan komitmen lebih terhadap pendidikan dan kesejahteraan guru.

Walikota Serang Syafrudin menyampaikan ucapan Rasa Syukur dan Terimakasih kepada pengurus PGRI Pusat hingga Daerah dalam hal ini diusulkan oleh pengurus PGRI Banten dan Kota Serang, atas kepercayaannya untuk diajukan sebagai nominasi penerima yang akhirnya tercapai.

“Ini sangat luar biasa, penghargaan ini tidak diduga duga namun alhamdulillah ini menjadi sebuah kenyataan” ucap Syafrudin

“Atasnama pribadi, pemerintah kota Serang dan juga keluarga PGRI Provinsi Banten dan Kota Serang sangat berbahagia dengan adanya penghargaan dwija praja nugraha ini” lanjutnya.

Syafrudin berharap kedepan Guru-guru yang ada di Indonesia khususnya di Kota Serang semakin meningkatkan kualitas pendidikannya dan kualitas mendidik anak anak bangsa agar terus menghasikan anak didik yang berkualitas.

“Harapan kedepan agar guru guru yang ada di kota serang dapat meningkatlan kinerja dan terus berinovasi sehingga menghasilkan anak anak didik yang sangat berkualitas” tambahnya.

Selain itu, Syafrudin menjelaskan terkaitan dengan seleksi P3K di Kota Serang, bahwa Pemerintah Kota Serang sudah menyiapkan sekitar 1.465 Kuota P3K untuk Guru.

“Untuk info p3k di kota serang, kami sudah menyiapkan sekitar 1.465 untuk P3k guru, saya kira ini merupakan hal yang luar biasa, karena kekurangan guru sekitar 2.500 lebih, kami sudah menyiapkan sekitar 1.500 lebih” tutup Syafrudin.

Diketahui dalam kegiatan penerimaan penghargaan Dwija Praja Nugraha tersebut terdapat 12 Kepala Daerah baik Gubernur, Bupati dan Walikota dari setiap daerah di Indonesia yang masuk kedalam Nominasi yang salah satunya didapatkan oleh Walikota Serang.

Sumber: ProkopimSetda