Terima Kunjungan Pengurus KIM, Asda III Kota Serang Apresiasi Program Kerja KIM

SERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Serang melalui Asda III Kota Serang Kusna Ramdani dan Kadis Kominfo Kota Serang Arif Rahman Hakim menerima audiensi pengurus Kelompok Informasi masyarakat (KIM) Kota Serang di ruang rapat Walikota Serang, Kamis (04/05/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Walikota Serang Sayfrudin yang diwakili oleh Asda III menyambut kedatangan sejumlah pengurus KIM untuk melakukan audiensi.

Saat memperkenalkan perwakilan pengurus KIM Kota Serang periode 2023-2026 dan membahas program kerja, Asda III Kota Serang Kusna Ramdani mengapresiasi KIM sebagai penyambung informasi Pemkot Serang dengan masyarakat.

Ia mengungkapkan bahwa FK-KIM ini adalah bagian dari penyambung lidah pemerintah dalam menyebarluaskan informasi kepada masyarakat di Kota Serang.

"Apresiasi dan ucapan selamat kepada seluruh jajaran kepengurusan yang baru. Dan semoga bisa selalu menjaga Sinergitas antara pemkot Serang dengan KIM," katanya.

Menurutnya, salah satu program kemitraan media yang ditawarkan oleh pengurus KIM dapat menjadi cara baru dalam menangkal hoax yang berkembang dilingkungan Pemkot Serang.

"FK-KIM Kota Serang memiliki peran sosialisasi kepada masyarakat untuk menangkal informasi hoax atau berita bohong yang ada dan dapat meluruskan ketika ada miskomunikasi atau salah persepsi dari Pemerintah Kota Serang," tutur Kusna Ramdani.

Diketahui, melalui surat keputusan Walikota Serang nomor 487/kep.84-Huk/2023 Pembentukan FK-KIM Kota Serang Periode 2023-2026 atau pergantian kepengurusan telah dibentuk dan rencananya akan segera dilatik oleh Walikota Serang