Syafrudin Berharap Sarana Prasarana POPDA Bisa Selesai di Akhir Tahun

Rapat Paripurna DPRD Kota Serang yang membahas tentang penyampaian keputusan pimpinan DPRD Kota Serang tentang penyempurnaan hasil evaluasi Gubernur terhadap Raperda tentang APBD Tahun Anggaran 2021 yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kota Serang Roni Alfanto didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Kota Serang Hasan Basri dan Ratu Ria Maryana bertempat di Gedung DPRD Kota Serang, Senin (20/12).

Rapat tersebut dihadiri oleh Walikota Serang H. Syafrudin, Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuludin, Kepala BPKAD Kota Serang Wachyu B. Kristiawan, Anggota DPRD Kota Serang, dan OPD Terkait.

“Penyesuaian itu Cuma beberapa hanya ada sedikit ada perubahan kaitannya dengan pelaksanaan Popda yang ada di Kota Serang, jadi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA). ini di Kota Serang  tadinya tidak di anggarkan sekarang dianggarkan sebesar 1,9 Miliyar Rupiah”, Ucap Walikota Serang H. Syafrudin.

Lanjutnya, Beliau menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Serang mengusulkan Popda ini anggarannya sebesar 2,2 Miliyar Rupiah tetapi yang diterima hanya 1,9 Miliyar dan anggaran itu akan di berikan kepada Disparpora, Diskominfo, Satpol PP, Dishub, dan Dinkes.

“Untuk sarana prasarana itu dari APBD kita sudah siapkan, mudah-mudahan selesai di akhir tahun ini, dan bisa dinikmati dan dipakai pada tahun 2022 ini”. Tambahnya.