Setelah Dilantik, Syafrudin Harapkan Inovasi Baru Untuk Pemerintah dan Masyarakat

SERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Serang melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Serang lakukan pelantikan atau rotasi mutasi kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemkot.

Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Walikota Serang Syafrudin, saat memberikan sambutan ia mengatakan bahwa pelantikan rotasi mutasi ASN ini diharapkan mampu menciptakan inovasi-inovasi yang lebih baik untuk masyarakat.

"Kita mendapatkan penghargaan dari Pemerintah Pusat kaitannya dengan inovasi, maka ini juga harus diperhatikan pertahankan dan harus ditingkatkan, inovasi yang lebih lagi untuk masyarakat sehingga permasalahan di Masyarakat dapat terselesaikan dengan lebih baik," katanya.

Syafrudin juga menjelaskan pelantikan tersebut dilakukan berdasarkan banyaknya kekosongan jabatan di Lingkungan Pemkot Serang, serta upaya menciptakan Pemerintahan yang lebih baik.

"Banyak jabatan yang kosong karena sudah pensiun, dan diisi oleh Plt sehingga kurang efektif, maka kami berharap saudara-saudara yang dilantik pada hari ini kaitannya dengan pelayanan ke masyarakat yang lebih baik lagi, mempunyai inovasi-inovasi yang di butuhkan di masyarakat," jelasnya.

Diketahui, sebanyak 421 ASN dilingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Serang resmi dilantik atau menerima rotasi mutasi ASN yakni 67 ASN Eselon III, 344 ASN Eselon IV dan 10 ASN Kepala Sekolah.