RRI Tampilkan Pagelaran Seni Ubrug Banten

Ingin melestarikan budaya Banten Radio Replubik Indonesia (RRI) menyelenggarakan acara Pertunjukan Seni Tradisional Ubrug Banten yang bertema "Rawat Keluhuran Tradisi, Jaga Ubrug Tetap Lestari" bertempat di Museum Negeri Banten, Jumat (18/06/2021).

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pariwisita Agus Supriyadi, Kepala Kejaksaan Tinggi Banten Asep N Mulyana, Ketua DPRD Provinsi Banten Andra Soni, Walikota Serang H. Syafrudin, dan Kepala RRI Jakarta Enderiman

Kesenian Ubrug adalah Salah satu tradisi khas Banten yang jarang diketahui. kesenian teater rakyat ini masih bertahan di tengah gerusan zaman. Kesenian yang juga mirip dengan kabaret tersebut biasa dipentaskan oleh masyarakat untuk memeriahkan hajatan besaWalikota Serang H. Syafrudin menyampaikan bahwa kesenian ubrug ini  memiliki nilai kesenian yang beragam seperti nilai kesenian, pendidikan, kebudayaan dan lainnya.

Beliau juga menyampaikan bahwa dengan adanya dukungan dari Pemerintah Daerah dan Pemerintah Kota Kesenian Ubrug harus diregrenerasi dan juga harus diturunkan seninya ke generasi-generasi muda.