Rangkaian Kegiatan HUT ke 16 Kota Serang Telah Dimulai

SERANG - Semarak menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Serang ke-16 mulai dirasakan. Berbagai kegiatan akan digelar, untuk menyambut HUT Kota Serang pada 10 Agustus 2023 mendatang.

Seperti dilansir dari rencana agenda peringatan HUT Kota Serang ke-16 yang telah disusun menjadi beberapa kegiatan, Kamis (03/08/2023).

Dengan mengusung tema Terus Melaju Untuk Pembangunan Kota Serang Berkelanjutan, susunan rencana kegaitan telah dipersiapkan.

Terlihat dari rundown yang telah disiapkan sejak Jumat 21 Juli 2023 kemarin, semarak HUT Kota Serang dimeriahkan dengan Turnamen Futsal Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Serang di Stadion Maulana Yusuf Kota Serang.

Selanjutnya agenda yang akan datang pada Senin 7 Agustus 2023 akan dilaksanakan Pembukaan BNI Sirkuit Nasional (SIRNAS) A Banten di GOR Alun Alun Kota Serang.

Setelah itu, agenda pada Rabu 9 Agustus 2023 pukul 07.30 akan dilakukan Ziarah Tabur Bunga Taman Makam Pahlawan Ciceri.

Di hari yang sama, pukul 08.30 akan dilakukan Ziarah ke makam Sultan Maulana Hasanuddin Banten dan Ziarah ke Makam Sultan Maulana Yusuf di Kasunyatan.

Pada hari H peringatan HUT Kota Serang pada 10 Agustus 2023 pukul 07.30 akan dilakukan Upacara Peringatan HUT Kota Serang di Lapangan Pusat Pemerintah Kota (Puspemkot) Serang.

Selanjutnya, pukul 10.00 agenda Rapat Paripurna Istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Serang dalamrangka Memperingati Hari Jadi Kota Serang Ke-16 di Gedung DPRD Kota Serang.

Kemudian, di hari yang sama, agenda gebyar cukur rambut geratis oleh Pemkot Serang di beberapa titik yang telah di tentukan.

Di Lapangan Puspemkot Serang, akan berlangsungnya lomba Fashion Show oleh DWP, PKK dan OPD di Kota Serang.

Selanjutnya, di hari yang sama pada pukul 14.00 akan dilakukannya kegiatan sarasehan Pemkot Serang bersama Mahasiswa dan Media Masa di Pokel Garden.

Kemudian pada tanggal 23 Agustus 2023 pukul 07.30 akan dilaksanakannya Pawai Budaya, start di Alun Alun Barat Kota Serang sampai finish Bank BJB yang masih menyesuaikan.

Setelah itu, di hari yang sama, pukul 14.00 akan berlangsungnya pembukaan Kota Serang Expo 2023 di Alun Alun Barat Kota Serang.

Terakhir, rangkaian HUT Kota Serang ke-16 dan Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 pada Minggu 27 Agustus 2023 pukul 07.30 akan berlangsung Jalan Sehat Budaya Rekor Muri di Alun Alun Barat Kota Serang.

Perlu diketahui, beberapa kegiatan rundown semarak tersebut dalam momentum HUT Kota Serang Ke-16 dan HUT Kemerdekaan RI Ke-78 yang akan dilaksanakan di Kota Serang.